自治区公布数字化转型项目支持名单 我市9项目上榜

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2022-09-20 15:54   

近日,自治区工信厅公布数字化转型项目支持名单,在39个项目中,我市9个项目上榜。政府部门真金白银的政策支持,将推动一系列制造业数字化转型项目和区块链信息基础设施建设加快发展。

柳州市建设星火·链网超级节点项目是此次唯一上榜的基础设施建设项目。据悉,该项目位于北部生态新区,将推动区块链技术在工业互联网、智能制造等领域的应用。

此外,一批优势产业集聚数字化转型项目获支持,包括柳钢钢铁工业绿色智慧低碳数字化转型项目、上汽通用五菱SGMW汽车生态链数字化转型创新领航项目、柳工产业链数字化转型项目等;一批“专精特新”中小企业数字化转型项目获得支持。

据了解,未来工厂是智能工厂的升级版,是广泛应用数字孪生、物联网、大数据、人工智能、工业互联网等技术的现代化工厂。我市获认定的广西智能工厂示范企业和数字化车间数量一直位居全区第一。