架桥铺路迎客来!“2021中国纺织服装百强企业八桂行”活动考察团来柳考察

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2021-04-02 17:33    |  作者: 江思源

3月29日,“行企助力转型升级——2021中国纺织服装百强企业八桂行”活动在南宁启动。广西壮族自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席活动并致辞。

活动结束后,根据广西纺织服装产业布局,设置3条专题考察线路,组织重点客商,赴柳州、贵港、玉林、梧州、来宾、河池、百色等市的重点纺织服装产业园区考察,举办专场项目投资洽谈会,与当地政府、企业和重点园区面对面进行深度对接,洽谈合作。

3月30日,由自治区投资促进局投资促进二处处长谷宝太带队赴柳州开展实地考察。考察团一行来到柳州,实地参观考察了位于柳北区的广西现代服装产业园。市政府副秘书长、市投资促进局局长杨志刚,柳北区长张联松等相关领导参加活动。

据了解,广西现代服装产业园规划总面积约1300亩,立足重塑柳州纺织名片,旨在打造成西南地区规模最大、产业链最全、品牌最聚集的现代纺织服装产业园,实现产值超百亿元。产业园计划建设五期,不仅要将童装、工装、女装、校服等生产企业聚集进来,还要建设服装加工基地和产学基地以及物流基地。

在投资推介座谈会上,杨志刚向客商们介绍了我市总体情况,环境交通、服装产业历史底蕴,诚心邀请纺织服装企业在柳落地开花。张联松详细介绍了柳北区的投资发展环境,重点介绍了广西现代服装产业园的规划建设情况及产业扶持政策。

与会企业家代表表示,当前广西正深入推进工业振兴三年行动,着力打造轻工纺织产业等9个重点产业集群。柳州具有先天的工业、政策和成本优势,愿意共同打造纺织服装产业链上最优质的名片。