郑俊康在深圳专程拜会一位学霸柳州仔:柳州出人才,家乡欢迎你!

来源: 柳州1号  |   发布日期: 2020-09-11 10:28    |  作者: 记者 江宏坤

“非常高兴见到你,热诚欢迎你回柳州发展!”9日上午,市委书记郑俊康在广东省深圳市拜访了深圳长朗智能科技有限公司董事长劳长石,盛情邀请他回到柳州投资建厂,助力家乡加快发展。



郑俊康一行在企业了解产品研发和生产情况

劳长石生在柳州,在柳高读书,本科就读于中国科技大学,读博士期间师从纳米新材料领域“牛人”王中林院士,2002年博士毕业后被推荐到美国加州理工学院和美国加州大学伯克利分校就读博士后,分别师从诺贝尔化学奖得主、美国科学院院士、飞秒化学的先驱者艾哈迈德·齐威尔(Ahmed Zewail)教授和美国工程院院士张翔教授。之后,劳长石在美国硅谷高科技企业担任研发工程师及资深科学家职务,负责集团公司技术开发以及同亚洲的合作项目。2013年,鉴于劳长石在科技领域所取得的创新成果,年仅32岁的他就作为一个难得的人才,回到了阔别已久的祖国故土。

左一为劳长石

郑俊康说,柳州当前正在全力推进高质量发展,长朗公司在3D打印方面拥有核心技术,和柳州的汽车等产业结合起来,能够快速推动3D打印的市场化。

劳长石表示,非常看好家乡的发展,目前正在跟柳东新区开展合作,推动3D智能制造产业基地的落地。自己团队里也有一位高管既是广西工学院毕业生又是柳州女婿,大家都对回柳州发展充满期待。

市领导侯刚、崔峻参加拜会。