郑俊康在深圳发出盛邀:一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远!

来源: 柳州1号  |   发布日期: 2020-09-11 10:49    |  作者: 记者 江宏坤


8日至9日,市委书记郑俊康率队到广东省深圳市、惠州市等大湾区区域开展专题招商,与企业家分析当前形势、谋划未来路径。据悉,在开展“三企入桂”(央企入桂、民企入桂、湾企入桂)专题招商活动的大背景下,我市积极推进与大湾区企业正在洽谈的重大招商引资项目尽快落地,同时吸引更多的优质项目入柳发展,促进柳州经济转型,推动工业高质量发展。

市领导侯刚、崔峻参加专题招商。

郑俊康了解企业发展情况

战略性新兴产业代表工业未来发展方向,作为广西最重要的工业城市,柳州持续构建“5+5”产业新体系,积极培育高质量发展新动能。本次专题招商,郑俊康一行先后拜访了深圳市时代高科技设备股份有限公司、深圳长朗智能科技有限公司、深圳新宙邦科技股份有限公司和深圳市赢合科技股份有限公司,邀请企业家们来柳州走一走、看一看,加深印象、加强合作。

郑俊康与多家企业座谈,畅聊未来发展路径

深圳市时代高科技设备股份有限公司是高端智能装备集成制造和软件提供商;深圳长朗智能科技有限公司是一家提供行业领先3D打印技术整体解决方案的国家级高新技术企业;深圳新宙邦科技股份有限公司主要生产锂电池化学品、电容器化学品,是全球领先的电子化学品和功能材料企业;深圳市赢合科技股份有限公司是我国动力电池智能自动化设备行业的龙头企业。这些企业符合柳州产业发展规划,来柳发展不仅大有可为,还有利于促进柳州产业结构优化升级、补齐柳州产业链。

郑俊康一行在深圳长朗智能科技有限公司了解产品研发和生产情况

与企业家座谈交流时,郑俊康详细介绍了柳州的地理位置、经济社会概况,并重点推介柳州在生态环境、教育、医疗、人才培育等方面的优势。郑俊康说,柳州是广西最重要的工业城市,以柳州为中心可覆盖西南、辐射东盟,市场广阔,是一片适合企业发展壮大的“沃土”;一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远,柳州诚心邀请企业来柳投资兴业,携手并进实现互利共赢。

郑俊康向企业家发出来柳发展的盛邀

企业家们纷纷表示,柳州地理位置优越、工业基础好、产业配套齐全,非常看好柳州的发展前景,希望组织团队到柳州实地考察,做进一步沟通交流,为柳州兴旺发达贡献企业力量。