抓紧时间 全面动工!市委书记郑俊康率队调研柳州铁路港项目建设工作

来源: 柳州1号  |   发布日期: 2020-11-18 16:36   

12日下午,市委书记郑俊康率队到柳南区调研柳州铁路港项目建设工作。他强调,项目各相关单位要抢抓机遇、抓紧时间、全力以赴、全面动工,按照项目建设的各项要求推进柳州铁路港项目建设。

市委书记郑俊康在柳州铁路港核心区项目调研

项目简介

据介绍,当前我市正按照“一核两园三基地”的总体功能布局建设柳州铁路港。“一核”为柳州铁路港核心区,“两园”为柳州宁铁汽车工业物流园、空港物流产业园,“三基地”分别为西鹅铁路物流基地、柳州高铁物流基地和官塘多式联运基地。其中,柳州铁路港核心区项目位于柳工大道东侧,规划总用地面积约4300亩,共分为综合服务区、仓储配一体库、集装箱运输及堆箱区等七大功能区,配套建设两条路网。目前A地块综合服务区已完成总工程量的35%,计划今年年底完成主体封顶。此外,其他相应项目的建设工作正在有序推进中。

市委书记郑俊康在柳州铁路港核心区项目调研

郑俊康实地调研了柳州铁路港核心区项目,认真了解项目规划建设进展情况及存在的困难、问题,并对加快推进柳州铁路港项目建设作出部署。他要求,各相关部门要积极行动起来,全面动员,落实好征地拆迁、公司运作等各项工作,抢抓机遇,按照设计要求全面动工,全力以赴推进项目尽早建成并投入运营,让货物在柳州转拼集运、高效进出,让物流“流起来”,越流越大,越流越好。他表示,量大了成本就会降下来,自然会吸引越来越多的企业来柳州,助推柳州的高质量发展。希望南宁局集团、中铁二十五局、北部湾港务集团等单位加强与我市各相关部门的交流合作、科学规划,携手推进柳州铁路港项目建设,实现公路、铁路和水路的无缝衔接。

市委书记郑俊康主持召开现场办公会

中国铁路南宁局集团有限公司副总经理杨烨,市委常委、常务副市长侯刚,市委常委、秘书长崔峻,副市长王鸿鹄等参加调研。