深入探索家电产业发展新方向,广东省家电商会代表团来柳考察

来源: 柳州1号  |   发布日期: 2020-11-17 17:50   

14日上午,市委书记郑俊康、市长吴炜在柳会见广东省家电商会会长、创维集团董事局主席赖伟德一行,双方举行广东省家电商会代表团来柳考察座谈会,就将企业优势项目布局柳州,全力实现柳州智能家电产业的聚集效应,创造立足华南、深入西南、面向东盟的更广阔发展前景等话题进行友好交流,达成诸多共识。

座谈会现场。

当前和未来一段时期,柳州要以发展智能、健康、节能、环保的中高端电器为主线,重点发展空调、冰箱、洗衣机等白色家电,积极发展电视机等黑色家电,协调发展厨房和家居用小家电,通过引进龙头企业,实现智能家电产业集聚,逐步形成覆盖全产业链的智能家电制造基地,打造立足西南,面向东盟,辐射“一带一路”的智能家电产业基地,力争到2022年实现智能家电产值达100亿元、2025年达300亿元,最终实现智能家电产值1000亿元的目标,奋力将智能家电产业园打造成西南地区排名前列、全国知名的智能家电产业集聚区。

市委书记郑俊康讲话。

郑俊康表示,柳州立足广西、辐射东盟,区位优势明显,交通便利,物流便捷,工业城市的产业链配套齐全,有利于企业抱团集群发展;柳州劳动力成本、土地成本、水电成本低,还有全国一流的职业教育,可为企业定点招生,培养专业技术人才;柳州教育、医疗条件好,空气、水质处于全国一流水平,森林覆盖率高,优越的生活条件让员工对企业的忠诚度高。欢迎广大企业家来柳多走走、多看看,探讨转型之道,共商发展之策,实现互利共赢。

广东省家电商会会长、创维集团董事局主席赖伟德发言。

赖伟德介绍了广东省家电商会的相关概况,认为柳州完全符合“山水城市中工业最强、工业城市中山水最美”的美誉。赖伟德说,自己是第一次来柳,柳州工业基因强大,旅游资源丰富,人民在优美的山水园林环境中生活幸福,是一片适宜家电产业发展的热土,广东省家电商会希望与柳州进一步交流合作,将柳州作为投资的重点,深入探索家电产业发展新方向。

市委常委、常务副市长侯刚在座谈会上推介柳州。

市委常委、秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊等参加座谈会。