广西康复辅助器具产业园

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2022-07-11 17:01   

项目名称:广西康复辅助器具产业园

主要建设内容及规模:根据鱼峰区规划发展生物制药、医疗器械、康复辅助器具的产业定位,拟规划在鱼峰区工业园内建设广西康复辅助器具产业园。通过招商引资,着力打造产业链和产业集群,拟在产业园内引进1-2个国际国内行业龙头企业、3-5个集群类企业和5-8个核心配套类企业,重点培育一批本地康复辅助器具产业制造业企业。立足老年人、残疾人、伤病人的专业化、个性化、高端化需求,着力发展区域特色强、附加值高、资源消耗低的适老化康复辅具和无障碍设施系列产品。

拟建设地点:鱼峰区工业园区

投资总强度(≥万元) :100000

项目经济效益分析:待定

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :康复辅助器具是改善、补偿、替代人体功能和实施辅助性治疗以及预防残疾的产品,服务的目标人群主要是老年人、残疾人、伤病人等功能障碍人群。目前我们国家已经逐步步入了老龄化社会 , 这为康复辅具产业的高速发展带来了重大战略机遇。国务院发布的《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见 》(国发〔2016〕60号)中提出,要将康复辅助器具产业发展融入“中国制造2025”“互联网+”和现代服务业发展进程,促进业态融合,推动产业全面发展。国家发展改革委、工业和信息化部、民政部和科技部等部门相继出台了多项政策措施支持康复辅助器具产业综合创新试点工作的开展。

项目已具备条件及进展情况:土地指标、五通一平已到位。

合作方式(独资、合资、合作):独资

联系人及联系方式:鱼峰区投资促进局0772-3162766