“生命健康谷”项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2020-07-24 16:38    |  作者: 柳州市投资促进局

项目名称:“生命健康谷”项目


主要建设内容及规模:项目占地面积200亩左右,建筑面积约35万平方米。一期建设生命科学展示中心、综合细胞存储中心、区域细胞制备中心、区域基因检测中心,二期建设科创研发中心、孵化产业中心、生物医药聚集区、国际抗衰中心、行政服务中心、配套商业等。建筑面积约28.4万平米(住宅),涵盖生态康复颐养示范区、健康智慧生活实践区、科学家公寓、配套设施等。


拟建设地点:鱼峰区


投资总强度(≥万元) :120000


项目类别:卫生教育金融类


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :柳州具有独特的区域优势,是面向东盟的国际大通道,是打造西南中南地区开放发展新的战略支点,是与“一带一路”有机衔接的重要门户。鱼峰区作为柳州大健康产业的主要承载地、柳州大健康产业先行区及柳州生物医药产业核心区,建设该项目能充分满足居民的健康需求,从而形成以健康产业为带动的大健康产城融合示范区,为柳州经济及大健康产业发展提供助力。

项目将积极建设并引进国内外高端、优质的生命健康服务资源,结合柳州优质的医疗资源,为柳州及周边省市区域内的民众提供高标准的医疗卫生、生命健康服务,满足人们日益增长的全民全生命周期健康需求,助力实现“健康柳州”“健康广西”“健康中国2030”战略实施。生命健康谷的强大研发平台与共享服务平台,将会优化柳州生命科技产业研发体系,推动柳州生命科技产业向产业链的上游高端发展,带动产业链整体转型升级,增强关联产业核心竞争力,增强柳州生命健康产业核心技术的研发力量。生命健康谷将打造以生命科技产业宣传、生命科技产业论坛、生命科技产品研发、国际尖端项目融资引入、研发产品药物申报、孵化生物医药项目、产业基金联动的全产业链发展模式。将建设成为立足广西、面向五省(粤、桂、黔、湘、滇)、辐射东南亚的生命科技产业集群,助力柳州生物医药、医疗器械等战略性新兴产业优化升级,助力柳州大健康产业战略实施,全面实现新常态下新发展。


项目已具备条件及进展情况:计划引进永泰红磡健康产业集团


合作方式(独资、合资、合作):独资


联系人及联系方式:鱼峰区投资促进局 0772-3162766


填报单位(各县区、开发区、招商专业组):鱼峰区