柳城县太平镇旅游开发项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2021-07-27 13:43   

项目名称:柳城县太平镇旅游开发项目


主要建设内容及规模:安乐湖项目开发是以安乐湖为核心的水上休闲中心、以湖生景的原野浪漫景致区、以湖乐人的欢乐水岸游乐区、以湖悦心的怡然自得区、以湖养性的禅房花木区为空间布局,拟建成一处具备生态休闲、文化休闲、健康养生、有机餐饮、诗意栖居等功能的灵动水乡休闲度假区。金洞河综合旅游区打造是以金洞河牛腊巴等太平镇范围内的旅游资源及人文资源等项目进行分类开发及综合开发。拟开发建设:探险及观光区、丛林探险、壮族风情区、水上运动区、生态养老等,建设成设施完善的国家AAA级旅游景区。诚邀有志于发展旅游业的企业、公司开发建设,充分挖掘太平镇自然及人文资源优势,将太平镇打造成集水上运动、观光休闲、探险体验、美食文化、景观旅游等于一体的综合性旅游景区。


拟建设地点:柳城县太平镇


投资总强度(≥万元) :45000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :太平镇位于209国道旁,距县城20公里,距市中心56公里,交通便捷,在柳州市1小时经济圈内,从三柳高速公路及双沙大道经209国道到达景区,从柳州至该旅游景区仅需45分钟,交通优势十分明显。同时,太平综合旅游开发项目建成后将成为承接柳州至北部三县旅游区的重要节点。这里有享有“柳州西湖”美誉的安乐湖,有“九寨沟的水、桂林的山”的精华版-金洞河,还有美味的牛腊巴、鸭舌、蜂蜜等众多绿色生态的农副产品。项目地是柳州进入融水县、三江县及融安县三县旅游路线上的重要的节点,结合太平镇作为柳城县重点发展小镇,定位为“商旅小镇”,重点发展以旅游、商业大有可为。各资源点可以组合招商,也可以独立招商。享受广西、柳州开发政策;重点项目实施一事一议政策。


项目已具备条件及进展情况:安乐湖和金洞河均已列入柳城县旅游规划,安乐湖项目已完成《广西柳城县安乐湖旅游总体规划》编制工作。金洞河项目也已完成《柳州市金洞旅游区总体规划》及《柳州市金洞旅游区金洞游乐带修建性详细规划》编制工作。


合作方式(独资、合资、合作):合作、合资、独资


联系人及联系方式:柳城县投资促进中心0772-7620205