融水县竹木物流园项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2022-07-06 18:05   

项目名称:融水县竹木物流园项目

主要建设内容及规模:项目规划建设用地400亩,计划总投资额10亿元人民币,建设竹木产品、农产品物流仓储区、产品展示交易区、办公区、大型停车场等设施。

拟建设地点:融水县康田工业园区

投资总强度(≥万元) :100000

项目经济效益分析:竹木物流园区项目是今后融水县竹木、农产品物流、国际板材定制品牌企业入驻的重要载体,有着很好的综合效益。竹木物流园项目可安置大量当地劳动力就业,提供包括商贸,国际物流,供应链等方面的管理人才及物流专业人才,同时园区的发展能够带动餐饮业、劳服业、生产与流通业等相关产业的发展,相应地增加大量就业机会。竹木物流园项目的建设,能提升融水县竹木市场的整体水平,有利于提高地方经济,产生巨大的社会效益。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :2017年融水县已获得自治区授名为“广西香杉板材基地”称号,目前由于集聚效应明显,广西境内以及周边省份的杉木原材料源源不断供应到融水,将推进融水香杉生态板材向更大空间拓展。康田物流园区的建设是为了适应大量的竹木制品商贸流通而建设,项目地块位于康田竹木加工园旁,可为园区内及融水境内的竹木制品、农产品提供商贸流通服务,将会产生非常大的经济效益和社会效益。

项目已具备条件及进展情况:目前物流园已经做好规划,现由我县融创公司正在开展项目前期工作。

合作方式(独资、合资、合作):合资

联系人及联系方式:融水县投资促进中心 13078000165