鹿寨县江口港临港物流项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2022-07-05 18:12   

项目名称:鹿寨县江口港临港物流项目

主要建设内容及规模:用地面积约1500亩,依托江口电渡工业园、江口港及外贸口岸的便利,按照“前港后园”的整体经营思路,临港物流园项目主要为深加工企业提供产房租赁、货物储存等服务,为江口港及电渡工业园项目提供货源支持,减轻园区企业的储存、运输成本,形成健康产业生态链;单个项目投资总额1亿元。

拟建设地点:鹿寨县江口乡

投资总强度(≥万元) :待定

项目经济效益分析:入驻项目可产生良好的经济效益和社会效益。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :水路交通便捷,正在建设6个2000吨级泊位,江口港主要的功能定位是服务散货、件杂货及外贸集装箱吊装。基本实现常年通航2000-3000吨级船舶。是西江黄金水道上重要的物流集散地。

项目已具备条件及进展情况:柳州港鹿寨港区江口作业区一期工程项目(下文简称“江口港”)位于柳州市鹿寨县江口乡江口村,红花水利枢纽下游17公里的柳江左岸,项目占地501亩,岸线长度501m,建设规模为6个2000吨级泊位及其附属设施,水工结构按3000吨设计,设计吞吐能力260万吨,其中件杂货74.6万吨、散货151.5万吨、集装箱4.22万TEU。

合作方式(独资、合资、合作):独资

联系人及联系方式:徐建高     联系电话:0772-6812547