空港物流园项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2022-07-01 18:07   

项目名称:空港物流园项目

主要建设内容及规模:项目主要依托白莲机场及新兴工业园,规划引进现代空港物流项目,规划建设城市物流配送中心,包括综合运货站、仓储、加工、包装、快递、配送、物流信息咨询、第三方物流、物流增值服务、电子商务、商业中心等设施。单个项目占地100亩以上,投资强度达300万元/亩。

拟建设地点:柳江区新兴工业园都乐片区

投资总强度(≥万元) :360000

项目经济效益分析:柳州南部是柳州市商贸物流业重点集中区,现状散乱、品质低。本项目有助于提升产业层次,形成商贸展示及物流信息服务一体化,同时将制造业的产、供、销等环节链接在一起,促进物流业转型发展,推动新兴工业园产城融合发展。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :1、柳州是国家物流业发展规划的重要节点城市,处于泛珠三角经济合作区域的中部,是广西与东盟合作大通道上的关键部位,在区域经济合作中“承东启西”。2、项目选址位于新兴工业园都乐片区,紧靠柳州白莲机场,凭借其区位交通优势和园区完善的基础设施条件,有利于物流企业集聚发展。

项目已具备条件及进展情况:都乐片区规划面积约1800亩,总体规划编制工作已完成并获批复,正在进行片区土方工程和路网设计。目前已引进柳州顺丰创新产业园项目、京东柳州智能电商运营中心项目、圆通广西柳州智创园项目。

合作方式(独资、合资、合作):独资

联系人及联系方式:周雄伟7218100