启迪(柳州)科技城二次招商项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2021-07-27 11:28   

项目名称:启迪(柳州)科技城二次招商项目


主要建设内容及规模:启迪控股是清华大学四大校企之一,是聚焦科技服务领域的科技投资控股集团。启迪(柳州)科技城是启迪控股旗下300多个科技创新服务点中的一员,是启迪控股与广西全面战略合作的重要内容,也是启迪控股在广西签约的第一个项目。启迪(柳州)科技城位于柳江新区南部,总规划净用地约625亩,总建筑面积约133万平米,总投资约45亿元,其中科研用地约250亩,商住用地约365亩。启迪(柳州)科技城主要开发建设孵化器、总部基地、创新研发基地、公共实验室、中试车间、商务配套、社区配套、科技交流中心、企业展示中心等,园区主要引入产业包括:大健康、节能环保、先进制造、生物医药、数字经济、现代农业、教育培训等。整个科技城建成后,可引入约400家企业,提供约9000个就业岗位及约7500套住宅,约2.6万人入住。


拟建设地点:柳州市柳江区兴柳路125号


投资总强度(≥万元) :450000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :在“成为战略新兴产业发动机”的战略定位下,启迪控股以创新为基点,以产业为抓手,按照“园区+产业+金融、技术+资本+产业、政府+企业+大学”的多重立体三螺旋模式,从创新要素、创新载体、创新主体三个层面立体互动,成为科技创新和产业升级的重要驱动,经过20多年的创新实践,成功建立起以超过300个孵化器、科技园、科技城为载体的全球创新服务网络,形成了全链条的科技企业孵化体系。启迪(柳州)科技城沿承清华启迪控股先进的园区运营模式和集群式创新服务,厚植广西,辐射东盟,以大健康、节能环保、先进制造、生物医药、数字经济、现代农业、教育培训等新兴产业为引入方向,为入驻企业提供创业孵化、总部经济、创新研发、科研办公、中试实验、科技交流、科技成果转化、商务配套等服务,打造“科技创新,产业聚集,绿色生态”的综合高新技术科技产城。


项目已具备条件及进展情况:项目建设进展情况:启迪(柳州)科技城一期218亩用地中,占地115亩的科研用地已建成16栋办公楼(5-6层),平均每层约1000平米,其中8#为科技交流中心,配套有创新孵化、企业商务、国际会议厅、科技交流、企业展示、银行网点、园区餐饮、游泳健身等服务;占地103亩的商住用地中正在建设9栋高层住宅和栋配套公寓,计划2023年8月完成全部工程建设和竣工验收。目前办公楼已开始销售和租赁,部分住宅已开始销售。招商进度情况:招商初期阶段,启迪(柳州)科技城采用租金减免及超长免租期的优惠政策,吸引首批入驻的优质企业,截至2020年10月,1、2、3、4#办公楼已签约入驻的面积约2.1341万平米。入驻企业涉及的领域包括有大健康、基因检测、疫苗研发、生物医药、先进制造、数字经济、现代农业、教育培训等。


合作方式(独资、合资、合作):社会资本独资


联系人及联系方式:廖宁宇13878272200