茶叶、茶油、茶系列产品加工厂项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2021-07-25 23:07   

项目名称:茶叶、茶油、茶系列产品加工厂项目


主要建设内容及规模:

1、生产厂房面积20000平方米;

2、研发中心及办公综合楼一栋,建筑面积3500平方米;

3、场区内给排水、供电电讯、道路场地硬化及景观绿化等基础设施工程。

项目拟购置红茶、绿茶、白茶、黑茶生产线共10条。项目建成达产后,可形成年产茶油800吨、茶叶700吨的生产规模。



拟建设地点:三江县扶贫生态产业园


投资总强度(≥万元) :7000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :   

1、地理条件、经济基础条件及相关产业优势

项目建设所在地的三江县良口乡位于两广丘陵山地地带,山地多平地少;植被以亚热带常绿阔叶林为主,竹、木分布广泛,森林覆盖率为77.8% ;境内有74 条大小河流纵横交错,汛期集中于春、夏季节,受地形影响,落差大,水能资源丰富;以亚热带季风山地气候为主,春多寒潮阴雨,夏有暴雨高温,伏秋易旱,冬有寒霜,一年四季分明。为茶叶种植提供优异的自然环境。

三江县良口乡是全国知名的产茶乡镇,国家扶贫开发工作重点乡镇,有着悠久的种茶历史和饮茶习惯,并形成了独特的侗乡茶文化。2002年三江县委、县人民政府把茶叶产业列为“四个一”工程之一(即一片茶、一根竹、一个果、一头牛),鼓励农民大力发展以茶叶为主的经济林,使全县茶叶种植进入快车道,被国家列为重点茶叶发展县。同时,三江县也是全国知名的茶油大县,有着悠久的种植油茶历史和食用茶油的习惯。如今,茶叶、茶油已成为三江县农民脱贫致富的支柱产业。

2、自身生产经营条件优势

仙池公司是柳州市农业产业化重点龙头企业,柳州市企业信用协会理事单位,广西“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,广西统一战线脱贫攻坚先进单位,广西扶贫龙头企业,广西壮族自治区农业产业化重点龙头企业,《农家之友》理事单位,广西食品工业协会理事单位,自治区“守合同重信用”公示企业,国家高新技术企业,缅-中文化交流合作单位,中国国际贸易促进委员会广西营商环境柳州监测点。拥有一支69人的高效精干管理团队和技术队伍,其中核心管理团队成员5人,核心技术人才8人。仙池公司与桂林理工大学、广西科技大学、桂林茶科所等高等院校及科研单位有着长期的合作,为企业发展提供强有力的科技支持。

仙池公司注册有“侗美仙池”牌商标,被评为“广西著名商标”。仙池公司不断开拓进取,以市场为导向,在全面提高产品质量和创建品牌上下功夫。经全体员工的共同努力,公司生产的茶叶、茶油产品在区内外名优产品评比和展销活动中荣获:亚太茶茗大奖峨眉山国际评比大赛金奖银奖;中国(上海)国际茶业博览会金奖;“中茶杯”特等奖、一等奖;“国饮杯”银奖、一等奖;“中绿杯”金奖、银奖;“华茗杯”金奖;“桂茶杯”一等奖;“柳茶杯”特等奖;“圆通禅舍杯”广西春茶(绿茶)擂台赛第二、五名;仙池红获2014年度最受消费者欢迎的柳州红茶;仙池茶园获2015年度中国三十座最美茶园;第三届广西名特优农产品交易会金奖、畅销一等奖等荣誉。

3、带动当地产业发展和群众增收方面的优势条件

近年来,三江县仙池茶业有限公司积极响应县委县政府开展党员“一带二帮三·先锋促脱贫”、百企扶百村等振兴乡村工作,主动承担作为龙头企业的社会责任。主要通过面向贫困户收购原材料(茶青、油茶籽、土特产等)、雇佣贫困户到基地劳动、免费提供农资有机肥、主动承担扶贫贷款等形式开展帮扶工作。服务范围覆盖全县各乡镇,直接带动2000多农户(其中:贫困户350多户)。



项目已具备条件及进展情况:已购置土地31亩,正在规划建设。



合作方式(独资、合资、合作):合作



联系人及联系方式:张国富18977273999



填报单位(各县区、开发区、招商专业组):三江侗族自治县仙池茶业有限公司