柳东新区工业大数据产业项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2021-07-27 11:52   

项目名称:柳东新区工业大数据产业项目


主要建设内容及规模:引进国内外数据存储、分析和应用服务的高端企业,培育数据分析和数据应用企业,打造形成以工业数据、分析、挖掘、组织管理、应用服务为核心的产业集群。


拟建设地点:国家信息中心大数据工业应用(柳州)基地


投资总强度(≥万元) :待定


    项目经济效益分析:随着物联网、云计算、大数据分析等新一代信息技术逐渐向工业领域融合渗透,一场以数据为核心驱动的智能制造变革正在加快到来,基于工业大数据的创新是未来制造业和新一代信息技术融合发展下不可避免的趋势。国家信息中心大数据工业应用(柳州)基地已在柳东新区挂牌成立,充分发挥国家信息中心大数据工业应用(柳州)基地的集聚效应,以商招商,让大数据助力新区产业结构优化升级。


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :主要引进国内外数据存储、分析和应用服务的高端企业,培育数据分析和数据应用企业入驻国家信息中心大数据工业应用(柳州)基地,打造形成以工业数据、分析、挖掘、组织管理、应用服务为核心的产业集群。柳东新区出台的《柳东新区管理委员会关于促进现代服务业发展暂行办法》,通过落户扶持、税收优惠、场地扶持等,大力支持大数据产业发展。


项目已具备条件及进展情况:国家信息中心大数据工业应用(柳州)基地已挂牌成立,场地装修已基本完成,目前已开始运营。项目拟选址临近主干道,交通便利,邻近柳东新区职教园,创业环境良好,周边有大量定位中高端的商业住宅项目等配套。邻近卡乐星球、体育公园等文化娱乐项目,能够为人才提供良好的生态及人居环境。


合作方式(独资、合资、合作):独资、合资、合作


联系人及联系方式:柳东新区投资促进局0772-2673720