启迪(柳州)科技城二次招商项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2020-07-24 16:14   

项目名称:启迪(柳州)科技城二次招商项目


主要建设内容及规模:启迪(柳州)科技城位于柳江新区南部,总规划净用地625亩,总投资约45亿元人民币,其中科研用地约250亩,商住用地约375亩。启迪(柳州)科技城主要开发建设孵化器、总部基地、创新研发基地、实验室、中试车间、商务配套、社区配套、科技馆等,园区主要引入产业包括大健康,节能环保,先进机械制造,工程机械,生物医药,现代中医药,健康食品,现代绿色农业等。建成可引入约400家企业,提供约9000个就业岗位。 


拟建设地点:柳江区兴柳路125号 


投资总强度(≥万元) :450000 


项目类别:科研类 

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :柳江区常住人口60余万,主力构建以汽车及零部件制造业、机械制造业和制糖业三大支柱产业,以及先进装备制造业、生物医药产业和电子信息三大战略性新兴产业。在创新全球化、中国建设科技强国的背景下,启迪控股将科技园区的孵化功能、承载功能与科技领域龙头企业的引领作用相结合,依托科技金融及服务的助力,实现创新链与产业链、资金链、人才链、信息链、政策链等链条的融合衔接、相互支撑,形成协同发展的立体式创新体系,打造生机勃勃的创新创业生态系统。 


项目已具备条件及进展情况:一期AB地块计划已于2019年10月底开业。 

合作方式(独资、合资、合作):社会资本独资 


联系人及联系方式:柳江区投资促进局  覃轩  13597069177


填报单位(各县区、开发区、招商专业组):柳江区 柳江区投资促进局