柳州市中药饮片项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2022-07-11 17:11   

项目名称:柳州市中药饮片项目

主要建设内容及规模:项目用地约400亩。园区新建厂房、仓库、综合楼、试验及检测中心等。

拟建设地点:鱼峰区工业园区

投资总强度(≥万元) :100000

项目经济效益分析:待定

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :当前,我国生物医药发展势头强劲,各省市积极布局生物医药产业,广西着力把生物医药培育成战略性支柱产业 。广西作为中草药资源丰富的省份,具备良好的医药资源,为生物医药产业发展提供良好的基础。鱼峰区是柳州市发展生物医药三大组团的核心区,其自然资源较为集中,可充分发挥区域内医药资源、交通等优势,形成生物医药产业的核心竞争力,推动柳州生物医药产业的蓬勃发展。

项目已具备条件及进展情况:有500亩的熟地和2000亩的预留用地用于生物医药研发及生产 。现已引进岭南中药饮片有限公司、广西金嗓子、柳州医药和广西馨海药业科技有限公司等企业 。科研平台:依托馨海药业项目成立了广西民族药开发研究技术工程中心、江西中医药大学中药固体制剂制造技术国家工程研究中心及创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室柳州中心等。目前周边路网、管网全部已到位,拿地即开工。

合作方式(独资、合资、合作):独资

联系人及联系方式:鱼峰区投资促进局0772-3162766