通航产业园

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2022-07-11 16:50   

项目名称:通航产业园

主要建设内容及规模:项目首期计划用地2000亩,建设集通用航空培训、飞机零部件生产制造、整机保养维修、通用航空作业、通用航空运营及通用航空研究交流为一体的通航产业园。

拟建设地点:北部生态新区石碑坪镇

投资总强度(≥万元) :200000

项目经济效益分析:待定

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :依托规划的通用机场发展通用航空器制造、通用航空维修、通用航空旅游等通航相关产业。在通用航空的基础上,引入无人机制造龙头企业,打造无人机全产业链,建设无人机产业园。重点发展主控芯片、陀螺仪等核心零部件,同时推动动力系统重要元器件及其他关键部件的产业化进程,培养一批无人机备案飞手,形成无人机产业集群。现规划在北部生态新区石碑坪镇建设通航机场,为北部生态新区综合实力奠定坚实基础。

项目已具备条件及进展情况:项目已规划,准备开展对外招商工作。

地理位置图/规划图

合作方式(独资、合资、合作):独资、合资、合作

联系人及联系方式:北部生态新区(阳和工业新区)投资促进局(0772-2151002)