科逸装配式住宅部品区域总部项目一期

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2021-07-27 11:43   

项目名称:科逸装配式住宅部品区域总部项目一期


主要建设内容及规模:项目主要内容:新建智能化生产车间、仓库、行政办公楼、产品展示厅、员工宿舍、食堂,主要从事装配式建筑内装部品的设计、生产、销售、运输、安装、售后业务。项目投资规模及产出效益:项目一期规划用地面积81亩,总投资4亿元人民币,亩均税数不低于15万元。


拟建设地点:柳北区白露工业园


投资总强度(≥万元) :投资强度(≥300万元/亩)

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):1. 柳州市将装配式建筑产业列入重点发展的战略性新兴产业,并编制《柳州市装配式建筑产业化发展规划》。2.(一)土地优惠政策。按照国家工业用地最低出让价格的70%,约15.7万元/亩作为挂牌起始价,并按照实际缴纳的土地出让金总额分两次补贴给科逸股份在柳北成立的新公司,专项用于项目水、电、道路、厂房等基础设施建设(即俗称“零地价”供地)。(二)新购设备补贴。给予项目新购置生产设备、模具20%的补贴,按企业购置设备实际发生数补贴,上限1000万元。(三)产业发展奖补政策。给予项目公司产业发展奖补。补助标准根据企业所产生的税收柳北区留成部分(以柳北区税务部门提供的数据为准)7年内按照议定比例执行,于下一年5月31日前奖补给企业。(四)支持推出装配式装修示范性项目。拟同意自科逸在柳北成立的新公司投产后半年内推出装配式示范性项目:①住宅项目用地100亩以上;②装配率50%以上,采用整体浴室、整体厨房等装配式装修技术;③优先使用本地园区企业部品。


项目已具备条件及进展情况:项目已进入供地阶段,目前地块上约有13万立方土需平整,5根高压线杆需迁移。正在协调轨道集团进行土方平整和电杆迁移,推进项目落地。


合作方式(独资、合资、合作):独资


联系人及联系方式:柳北区投促局联系人:谭毅富   18407729637