穿山食品产业园项目

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2021-07-27 11:06   

项目名称:穿山食品产业园项目


主要建设内容及规模:穿山食品产业园规划面积约4000亩,园区主要引进产业有:1、 粮油加工业、果蔬加工业、肉类加工和饮料制造业;2、冷却肉、熟肉制品及肉类副产品加工业;3、制糖及糖霜、医药级蔗糖等含糖食品相关产业项目;4、螺蛳粉产业;5、保健食品、健康食品产业等。单个项目占地30亩-100亩,投资强度达120万元/亩。


拟建设地点:新兴工业园穿山食品工业片区


投资总强度(≥万元) :96000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):柳江区优质的生态资源优势和现代农业核心示范区的创建,为以甘蔗、百香果、肉食品为代表的农产品加工提供了丰富的原料保证,商贸物流和电子商务行业的快速发展,为食品产业开拓市场提供更便捷的渠道。同时按照柳江区“322”产业体系的发展思路,食品产业将成为柳江区新的支柱产业,为食品产业的集聚发展创造更优质的投资环境。


项目已具备条件及进展情况:穿山片区自2000年开始开发建设,已开发面积约1200亩,近期计划开发800亩,园区各项基础设施建设、公共配套设施建设正在不断完善。目前产业园已引进了古岭酒厂、阿高食品(绝味鸭脖)、高通食品为代表的食品企业,食品工业园已初具规模。正在开展土地征收等前期工作。


合作方式(独资、合资、合作):社会资本独资


联系人及联系方式:黄建华13907822735