机器人产业园(一期)

来源: 柳州市投资促进局  |   发布日期: 2020-07-27 18:23   

项目名称:机器人产业园(一期)


主要建设内容及规模:机器人产业园一期占地约185亩,建设约10万平方米的机器人及零部件企业通用标准厂房、行政办公楼、研发楼、营销中心、金融服务及职工公寓、饮食服务中心等相关配套设施,以服务智能制造产业为目标,为机器人制造配套中小型企业提供研发小试、中试和生产基地。


拟建设地点:北部生态新区沙塘镇、石碑坪镇


投资总强度(≥万元) :150000


项目类别:工业类


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况) :北部生态新区定位“生态、智能”,同时已经被纳入广西智能制造城建设规划。当前,北部生态新区正依托柳州完备的工业制造体系、技术开发体系和创业服务体系,紧紧围绕广西智能制造城的建设要求,加快推进智能制造产业园区开工建设,引领柳州工业由传统制造向数字化制造、智能制造转变。

人工智能是未来的一种发展趋势,机器人也将被更多的单位、企业所采用。


项目已具备条件及进展情况:产业园标准厂房一期已启动,预计2020年投入使用。


合作方式(独资、合资、合作):独资、合资、合作


联系人及联系方式:北部生态新区(阳和工业新区)投资促进局 (0772-2151002)


填报单位(各县区、开发区、招商专业组):北部生态新区(阳和工业新区)投资促进局