留言信息

共收到网友留言28条,已处理28条。

韦立清 在 2019/8/5 16:34:40 问:启迪(柳州)科技城需要柳州的宣传材料,能否帮忙提供一些给我

我们启迪(柳州)科技城的对外宣传展厅,有一大区域是展示柳州的内容,可以展示柳州的概况、产业、规划等,包括文字、数据表格、图片、视频等格式。 投资促进局经常也是对外进行宣传,也有这些内容,在投资促进局的网站上,电子宣传册栏目下的一些文档,没法直接下载使用。能否提供一些柳州的宣传素材包括网站上的几个电子宣传册文件、视频文件等,发给我们,我们选择整理一些内容,进行展示。 可以发到我的邮箱,谢谢!

广西柳州投资促进局网站 在 2019/8/6 10:34:40 答:

您好!我局服务中心已与您对接此事,如有疑问可拨打0772-2612113,感谢您的来信。

凉咖啡 在 2019/6/18 17:44:57 问:招商引资政策、金融集聚区入驻政策

我公司为江苏省省属的国资企业,拟在广西开设分支机构拓展业务,想咨询一下柳州市的招商引资政策、金融集聚区入驻政策

广西柳州投资促进局网站 在 2019/6/20 16:40:57 答:

您好!感谢您的关注!

金融类企业在柳州适用的相关政策有《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步加快服务业发展的决定》、《广西壮族自治区人民政府关于促进小额贷款公司发展的意见》、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西现代服务业集聚区发展规划(2015—2020年)的通知》、《柳州市加快服务业发展奖励实施办法》等。由于各类金融类企业入驻政策不同,不了解贵公司拟设分支机构主要从事何种业务,故无法详细解答,欢迎致电区域合作科0772-2803200咨询。

中商产业研究院-林良伟 在 2019/5/30 10:38:05 问:柳州市服务业招商策划

领导 您好,我是深圳中商产业研究院的林良伟,我司为柳州市编辑螺蛳粉的产业规划,发现柳州服务业增长水平攀比甚至超越工业的势头,特来毛遂自荐为投促提供招商服务(1)柳州市全产业链招商策划包装(2)柳州市招商代理推荐客商(3)单个项目精包装(4)招商培训,我司在广西乃至全国均有成功案例及其成果,感谢。

广西柳州投资促进局网站 在 2019/5/31 11:38:05 答:

非常感谢您的关注!如需开展相关业务我局会按招投标法的要求进行公示,届时欢迎贵院参与。联系科室:项目科,电话:2632560。

刘先生 在 2019/5/17 9:21:06 问:投资投诉

请问什么情况可以向你们投诉?

广西柳州投资促进局网站 在 2019/5/17 9:44:49 答:

 您好!感谢你的来信,投资投诉受理范围如下: 

 (一)“放管服”改革不到位,不依法依规履职,损害投资者合法权益的;

 (二)贯彻执行中央、自治区和柳州市制定出台的一系列惠企政策措施不到位、打折扣、搞变通的;

(三)不按规定提供行政审批服务、兑现办理承诺,让企业重复跑,多头跑的; 

 (四)投资者在开办企业和项目报建审批、落地实施、投产运营等过程中,认为被投诉人损害其合法权益的;

(五)不履行服务承诺、执行公务不文明、工作作风生硬、态度蛮横粗暴的;

 (六)不履行岗位职责,工作推诿、敷衍塞责、效率低下,给投资者造成工作延误或损失的;

 (七)其他不履行或不正确履行职责,影响营商环境的行为。

 您可拨打投诉热线具体咨询。联系电话:0772-2837562、2617709,传真:0772-2632792。

钱雨 在 2019/1/22 16:08:19 问:异地商会登记信息变更问题

请问异地商会要更改登记信息应该走什么程序?

广西柳州投资促进局网站 在 2019/1/22 16:08:19 答:

异地商会的登记事项需要变更的,应从业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。

如需详细了解请致电

区域合作促进科0772-2632765

李明 在 2018/12/18 17:52:56 问:科技服务型企业可以享受哪些待遇?

我是辽宁恒伟公司的代表,我公司拟在两广地区成立一个办事处,服务当地的冶金、有色、汽车、工程等企业。请问,您我们可以享受哪些优惠? 我公司主要从事大型设备修复,没有产品,也没有生产线,属于工业再制造领域。

广西柳州投资促进局网站 在 2018/12/19 10:25:56 答:

您好,投促局区域科根据您的问题给予以下回复:

1.根据企业落地投资规模,我市柳东新区、北部生态新区及各县城区均有不同的土地、税收等政策优惠;2.市科技局对认定的科技型企业会有专利资助与奖励;3.针对战略性新兴产业,我市工信委有相应的扶持政策。

如有其他疑问,请咨询区域合作促进科0772-2632790

江江 在 2018/11/21 14:23:01 问:北部生态新区

听说柳州有一个北部生态新区,想具体了解一下具体是侧重于发展什么产业的?

广西柳州投资促进局网站 在 2018/11/21 17:23:01 答:

您将该网址复制到浏览器打开,就能看到详细的介绍咯~http://www.lzzsw.gov.cn/article/6b37e355-3c54-4738-be43-f145d99e91f0/index.aspx#70

叽叽咋咋 在 2018/8/3 22:40:06 问:求好项目

今年有什么好的项目可以投资吗?介绍一下呗

广西柳州投资促进局网站 在 2018/8/4 9:40:06 答:

您好,关于投资项目,您可以登陆柳州市投资促进局的网站,“招商项目”栏目中有各个项目的详细介绍。或者也可以在网站上“投资指南”栏目的电子宣传册里查看。

黄跃苹 在 2018/7/15 23:09:41 问:电动自行车充电桩

尊敬的局长:我公司是专业丛事免费安装电动自行车充电桩业务,来柳州一个月多,走过大街小巷,感觉柳州市民对电动自行车充电都没有安全意识,都是私拉,乱接,希望我司可以为柳州市建设贡献一分力,

广西柳州投资促进局网站 在 2018/7/16 15:09:41 答:

您好,您的建议我们已收到,有关新能源项目请咨询项目协调科,电话:0772-2832560

王先生 在 2018/7/8 23:04:07 问:外资招商引资

您好,我是一家香港企业,我司想在柳州市投资一个旅游酒店项目,想了解柳州市外资招商引资的政策与流程

广西柳州投资促进局网站 在 2018/7/9 16:04:07 答:

您好,关于柳州市外资招商引资的政策与流程请在工作时间(周一~周五早上8:00~12:00下午3:00~6:00)联系外商投资管理科电话:0772-2832920

123

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉