• 融水县特色优质稻种植及加工项目2019
  • 该项目计划在融水县三防镇、洞头镇、安太乡、红水乡、良寨乡、安陲乡等乡镇建设特色优质糯稻生态综合种植示范基地,依托“融水元宝山苗润高山黑糯种植专业合作社”、“广西融水梦仙大苗山生态农业专业合作社”等合作社开展种植生产示范,推广“稻+鱼(蟹)”、“稻+鱼(蟹)+灯”、“稻+鸭”、“稻+螺”等生态生产模式,种植规模达3万亩。

  • 融水县三防镇、洞头镇、安太乡、红水乡、良寨乡、安陲乡等乡镇
  • 7330
  • 随着人民群众生活水平的逐渐提高,对食品的要求从数量型向质量型、保健型转变,使融水特色优质稻有着良好的发展前景。按照每亩收获特色优质糯稻谷300公斤,每公斤8元,全县特色优质稻种植面积3万亩计,总产值达7200万元,纯利润3870万元,可当年回收成本。

  • 融水特色优质稻有着悠久的种植历史,常年种植面积3万亩,主要分布在400米~1200米的海拨区域,生长环境优越,并以施农家肥为主,病虫发生为害率低,产品质量优良。如被誉为“血糯”的融水紫黑糯,具有丰富的营养和药用价值,声誉远高于市场上的普通白糯米,在产妇、老人、小孩和非健康人群中具有非常大的市场和吸引力,已成为当地农民群众,特别是少数民族逢年过节和待客送礼的珍品。近年来在北京、广东等地形成了消费市场,特别是开展电商销售后,在网络上的知名度也得到极大的提升。2016年获得柳州市农业局颁发的特色稻米荣誉称号。

  • 融水县特色优质稻常年种植面积3万亩,2017年已建立示范基地6000亩,其中三防镇、安太乡、红水乡等乡镇已建成生态综合种养标准农田3000多亩。

  • 独资或与农民以土地参股共同投资
  • 龙馑森 0772-5122339

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉