• 融安金桔国家现代农业产业园区项目2019
  • 打造以现代农业、农产品加工和农业休闲旅游观光为一体的综合产业园区。

  • 融安县
  • 100000
  • 产业园区经济效益主要来自科技培训、良种苗木和金桔鲜果及加工产品销售方面。同时随着肥胖症、糖尿病、高血压等各种“富营养病”以及现代社会普遍存在的亚健康现象日益突出,饮食保健已成为人们自我保健的主要手段。以金桔、罗汉果等无公害农产品为原料开发保健糖果、茶饮料产业,可以顺应现代保健消费主流,实现资本快速扩张。产业园区预计可提供1000个就业岗位,增加年税收1000万元以上。

  • 2007年通过国家地理标志产品商标注册,2010年被认定为第一批广西农业(柑桔)产业科技重点示范县,2011年获国家质监总局授予中华人民共和国地理标志保护产品,同年获中国果品流通协会授予“中国金桔之乡”称号。2015年7月,融安金桔在中国果品流通协会组织的全国果品评比中获评中国果品50强,融安金桔正以其独一无二的特有品质,成为北京、上海以及江浙、广东等发达地区城市市民喜爱的热销果品,融安县也因此于2013年成为国家质监总局指定的《金桔》国家标准主要起草单位。按照融安县委、县政府将金桔培育成为全县特色支柱农业的发展战略部署,至2020年,全县金桔种植面积将达20万亩、总产量将达20万吨,金桔果脯、果酱以及果汁饮料等系列产品开发原料充足,市场前景十分看好。

  • 目前融安县拥有金桔种植面积13.3万亩,年产金桔12.6万吨,其中商品果8万吨,食品加工原料果4.6万吨,原材料供应充足。年可加工金桔果脯1.5万吨、金桔饮料1万吨。

  • 合资、合作
  • 覃武荣 0772-8113434

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉