为中小微企业雪中送炭!柳州出台十条政策措施:缓缴社保,贷款免息3个月等
来源:柳州1号 发布时间:2020-02-07 22:06 阅读: 3168 次

市委、市政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 支持中小微企业企稳发展政策措施专题工作会于2月6日上午召开。当晚,市政府发布《柳州市人民政府关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 支持中小微企业企稳发展的十条政策措施的通知》(详情:《重磅!我市出台十条政策措施支持中小微企业企稳发展》),符合条件的中小微企业可享受缓缴社保,贷款免息3个月等优惠政策。



在专题工作会上,市委书记郑俊康、市长吴炜指出,在众志成城抗击疫情的非常时期,柳州将一如既往地关心支持企业发展,通过出台政策措施切实减轻疫情对中小微企业生产经营的影响,与企业共渡难关。各级各部门要统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,帮助企业提振信心,努力实现今年经济社会发展目标任务。



郑俊康表示,疫情发生后,我市企业尤其是服务性企业受到较大冲击,在这个时候应帮助这些企业渡过难关。全市各级领导干部要认真学习领会近期召开的中共中央政治局常务委员会会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,按照中央部署要求,在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作。


郑俊康强调,柳州历来高度重视优化营商环境,困难当前,我市各级党委政府、相关国有企业将与中小微企业共克时艰,努力实现稳增长。相关政策措施出台后,媒体要加强政策解读和宣传,把政策宣传到位,让企业更好地理解政策、用好政策。



吴炜表示,与会部门和企业提出了许多针对性强、可操作性强的意见建议,对完善政策措施有很大帮助。接下来,相关部门要进一步细化政策措施并做好解释工作,让中小微企业真正受益。吴炜强调,各级各部门要按照市委要求,在督促指导企业做好疫情防控工作的基础上,采取更加有力的措施,支持中小微企业顶住压力,提振中小微企业的发展信心,为柳州高质量发展贡献力量。


市领导梁旭辉、刘可、钟山、侯刚、朱富庭、王鸿鹄参加会议。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉