“疫”不容辞!花红药业捐赠 102.2万元药品支持疫情防控
来源:柳州1号App 发布时间:2020-02-02 13:20 阅读: 899 次

1月30日,广西花红药业股份有限公司总经理廖桂萍代表企业向自治区红十字会捐赠价值 102.2万元的药品——葛根芩连丸,药品专项用于支持湖北(武汉)和广西壮族自治区新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防控工作。

新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情,牵动众人的心,相关医疗物资需求也在不断增长。面对春节期间物资紧张、物流停运、疫情紧急等现状,花红药业义不容辞,承担起医药人的社会责任。 



廖桂萍介绍,此次捐赠的抗病毒药品葛根芩连丸,曾在1992年9月获得由国家中医药管理局、中国中医药科技开发交流中心联合授予的“1988年国家中医药管路局科技进步一等奖”;因药品具有针对病毒作用机理明确的特点,2003年该药品还被卫生部、国家中医药管理局列入抗病毒推荐用药指南;在2003年的非典、2005年和2009年的流感疫情都发挥积极的作用。

廖桂萍说,“疫情就是命令,防控就是责任!春节期间药品的原材料、人工、运输成本呈现大幅度上涨的趋势,加上葛根芩连丸生产周期较长,要确保药品及时供应,困难重重。可企业全体一线员工主动放弃休假,一直加班加点安排生产,急疫情之所急,优先确保药品能满足疫情防控的需求,为全社会多提供一些正能量。”

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉