优势互补 合作共赢——湛柳两市召开对口扶贫协作工作联席会并达成共识
来源:柳州日报 发布时间:2019-10-09 15:54 阅读: 408 次

10月7日至8日,广东省湛江市党政代表团来柳,两市举行对口扶贫协作工作联席会,就下一步对口扶贫协作工作进行交流,并达成了诸多共识。双方将继续促进多领域、深层次交流协作,实现优势互补、合作共赢。


湛江市领导郑人豪、陈光祥,柳州市领导郑俊康、吴炜、梁旭辉、崔峻、朱富庭等参加会议。


会上,湛江市向柳州市捐赠了300万元扶贫资金。


自2017年9月广东、广西两省区召开粤桂扶贫协作第二次联席会议确定湛柳两市建立结对关系以来,两省区党委、政府高位推动,湛柳共同努力,成立工作机构,建立联席会议制度,及时编制扶贫协作规划和年度计划,为高效、有序开展粤桂扶贫协作提供了有力保障。


湛江市委书记郑人豪表示,湛江-柳州对口扶贫协作以来,两市山欢海笑奔小康、山盟海誓共合作、山呼海应战贫困,取得了对接交流更加密切、产业扶贫工作成效显著、贫困群众生活明显改善等诸多喜人成果。希望两市进一步加强产业合作、深化劳务协作、强化人才交流,扎实做好东西部扶贫协作国家考核的迎检准备工作和探索建立扶贫协作长效机制,一鼓作气、尽锐出战、务求全胜。此外,两市互补性很强,希望进一步共建西部陆海新通道以及融入粤港澳大湾区建设,实现深度合作交流。


“湛江对柳州脱贫攻坚真帮、真扶、真干,柳州人民万分感谢!”市委书记郑俊康对湛江市的关心、支持和鼓励表示衷心感谢。郑俊康说,东西部扶贫协作是党中央作出的重大决策部署,我们要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻理解贯彻党中央和广东、广西两省区的一系列部署安排,增强责任感、使命感、紧迫感,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,着力解决“两不愁三保障”问题。希望两市继续聚焦重点难点,持续精准发力,突出抓好产业、就业帮扶和消费扶贫等工作,高标准做好迎检准备工作。此外,希望拓展合作领域,一同融入粤港澳大湾区建设,加强优势互补,推动湛江-柳州对口扶贫协作向纵深发展。


联席会前,湛江党政代表团深入融水苗族自治县调研扶贫协作产业发展情况,走访慰问贫困户,并走进柳州工业博物馆、上汽通用五菱了解柳州工业产业现状。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉