全面对接大湾区,寻找合作谋发展——我市赴佛山召开柳州市经济社会情况介绍会
来源:柳州市投资促进局、柳州新闻 发布时间:2019-09-30 17:51 阅读: 697 次

9月27日,市委书记郑俊康、市长吴炜率我市党政代表团赴佛山市学习考察,并举办柳州市经济社会发展情况介绍会。




会上共邀请了先进装备制造业、大数据产业、医药研制等相关领域企业180家,其中,大部分为我市各县(区)、开发区重点对接企业。




郑俊康向企业家的到来表示热烈欢迎,他说,柳州与佛山地缘相近、人缘相亲、产业关联性强、经济互补性好,合作基础良好,都是重要的制造业基地,肩负着推动工业经济高质量发展的重任。9月26日, 两市签订的战略框架合作协议,让合作发展的友谊之手握得更紧。当前,柳州发展面临多重叠加机遇,尤其是习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命、珠江-西江经济带列为国家战略,柳州-肇庆铁路列入粤港澳大湾区发展规划,西部陆海新通道建设启动等,都为柳州提供了加快高质量发展的“东风”,百业待兴,商机无限的柳州,欢迎佛山及周边的城市企业家们携手共赢。





吴炜向企业家介绍了在柳州投资兴业的五大优势,包括区位交通优势、产业集聚优势、产品配套优势、创新驱动优势和人口支撑优势,以及在柳州投资兴业的各项政策保障。他说,柳州要依托工业基础优势,深化与佛山在汽车、钢铁、机械、化工及日化、轻工、高端装备制造、新一代电子信息技术、节能环保、生物与制药和生产性服务业等我市“5+5”重点产业的合作,通过加强技术、人才、市场等方面交流,真诚邀请广大企业家来柳投资兴业,共享机遇、共谋发展,柳州将竭诚为广大投资者落实更加灵活、务实的政策,提供更加优质、高效的服务,营造更加诚信、法治的环境,实现互利共赢。


会上,岭南药业集团董事长赖泰英、佛山市津晶电气有限公司营销总监舒浩作为企业代表发言。


我市领导崔峻、唐前明、侯刚、黄涛,市直相关部门及各县(区)、开发区主要领导参加了会议。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉