坚持“三个服务” 共筑营商环境
来源:柳州日报 发布时间:2019-09-11 18:12 阅读: 66 次

昨日下午,市委书记郑俊康主持召开全市优化营商环境工作会,对优化营商环境工作进行再总结、再部署,着力打造营商环境新优势。郑俊康强调,全市各级各部门要深刻认识大力开展优化营商环境突破年活动的重要意义,坚持“三个服务”,即一切为民生服务、一切为企业服务、一切为发展服务,共筑营商环境,为我市实现高质量发展提供强大支撑。


郑俊康针对近期到相关部门突击检查和调研优化营商环境工作,以及与企业座谈交流时发现的问题,要求全市各级各部门结合自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育关于营商环境问题专项整治的要求,深入查摆、深刻反思、立行立改,为我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打下扎实基础。郑俊康强调,只有真正站在企业、群众的角度去换位思考,坚持“三个服务”,才能打造一流的营商环境。


郑俊康要求,全市各级各部门要明确任务,落实责任,进一步优化营商环境。要推进“一事通办”改革,全面推开工程建设项目审批制度改革,全面实现政务信息互通共享,为企业和群众办事带来更多便利。


市长吴炜要求,全市各级各部门要对标对表,清醒认识当前全市优化营商环境工作的短板和问题,全力以赴推动优化营商环境取得更大实效。要扎实开展优化营商环境突破年活动,努力提升19项重点指标在全区的排名;聚焦当前市政务服务效率还不够高、企业和群众办事耗时较多的问题,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,持续提升政务服务能力;不断强化作风建设,坚决纠正损害企业和群众正当利益的行为。


市领导刘可、李辉、崔峻、侯刚、卢柳屏,市政府秘书长刘俊等参加会议。


会议通报了全市优化营商环境工作进展情况、督查情况和统计核验工作情况。


柳江区、市市场监管局、市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局等汇报了各自工作开展情况。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉