刚刚,三门江林场场部整体搬迁框架协议签定!
来源:柳州1号App 发布时间:2019-08-14 09:38 阅读: 110 次

      14日上午,在市长吴炜、自治区林业局局长黄显阳等领导的见证下,三门江林场场部整体搬迁框架协议签字仪式成功举行。据悉,根据三门江国家森林公园建设提升和管理需要,位于公园山脚至河边范围的三门江林场场部和职工宿舍区要进行整体搬迁。


      自治区林业局副局长黄政康、副市长朱富庭、市政府秘书长刘俊等参加签字仪式。


WechatIMG8020.jpg

签字仪式现场


      三门江国家森林公园位于我市古亭山下、柳江河畔,森林面积约 9300 公顷,公园内已建成和待建的风景点有 40 余处,这里融森林景观、地貌景观、水城景观和人文景观于一体,风景优美、环境舒适。于1993 年被国家评为“国家级森林公园”。


       三门江国家森林公园内群山环抱,山体连绵,蜿蜒曲折迂回的柳江和洛清江从公园境内穿过,还有众多的山塘水库。公园的前身是广西国有三门江林场,地跨柳州市东郊和鹿寨、象州两县。树木葱茏,繁花似锦,植物种类成百上千,飞禽走兽时有出没。森林景观丰富多彩,山体景观奇特壮观,溶洞景观深幽宁静,天象景观变幻神奇。


       为进一步提升三门江国家森林公园建设、管理工作,市委、市政府决定把三门江国家森林公园与莲花山保护区一体作为柳州市的“城市绿肺、生态氧吧”,打造成集市民休闲娱乐、健身康养、观光揽胜的生态场所。


     自2017年10月以来,自治区林业局与我市进行沟通协商,并指导我市相关部门与三门江林场根据国家相关政策法规,依照我市现行政策,从保护我市生态及林场稳定发展出发,从搬迁范围、回建地址及面积、搬迁补偿及回建原则、相关历史遗留问题的处理等方面给予了具体指导,同时协调解决了林场场部搬迁过程中的一系列困难和问题,促进达成了《关于三门江林场场部整体搬迁框架协议》。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉