上半年我市城乡居民收入稳步增长 人均可支配19061元
来源:柳州晚报 发布时间:2019-08-09 18:22 阅读: 153 次

8日上午,2019年上半年柳州市主要调查数据运行情况新闻发布会在桂中大厦举行。据国家统计局柳州调查队通报,今年上半年,我市城乡居民收入稳步增长,居民消费价格也平稳上涨。


今年上半年,按常住地分,我市城镇居民人均可支配收入19061元,同比名义增长7.6%,扣除价格因素实际增长4.6%;农村居民人均可支配收入7784元,同比名义增长10.1%,扣除价格因素实际增长7.0%。城乡居民人均收入倍差2.45,比上年同期缩小0.06。


从居民消费价格来看,我市居民消费价格比上年上涨2.9%,涨幅较上年同期扩大0.6个百分点,八大类商品和服务价格呈“六升一降一持平”态势:食品烟酒类上涨2.7%,衣着类上涨9.3%,居住类上涨5.9%,生活用品及服务类上涨0.5%,医疗保健类上涨2.1%,其他用品和服务类上涨1.3%,交通和通信类下降1.8%,教育文化和娱乐类持平。除教育文化和娱乐外,运行态势与全区一致。


据了解,上半年城镇居民可支配收入比上年同期增长7.6%,促进收入增长的主要因素是工资性收入稳步增长、经营性收入持续增长、转移性收入快速增长。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉