赞!北部生态新区获选首批“中国生产力生态新区示范区”试点单位
来源:在柳州App 发布时间:2019-08-08 18:22 阅读: 240 次

北部生态新区作为我市“一主三新”城市发展的重要组成部分,围绕打造“生态新区、智能新区、文旅新区、宜居新区”的发展定位,承载着智能制造、高端装备等战略性新兴产业聚集发展的重任。目前,北部生态新区被选定为首批“中国生产力生态新区示范区”试点单位下一步,北部生态新区也将以生态产业为抓手,吸引更多人才与技术向新区汇集。


为了构建一批以生态文明建设、生态产业发展为核心的中国生态新区示范区,中国生产力促进中心协会牵头组织专家委员会,开展“中国生产力生态新区示范区”评定及建设推广。我市北部生态新区作为自治区首个以“生态”为主题的新区,辖区内拥有丰富的自然资源,森林覆盖率高,且以“生态”为新区发展的基本要求和重要目标。生态新区示范区专家委员会经过综合考量,将柳州市北部生态新区选定为首批“中国生产力生态新区示范区”试点单位,建设期一年。建设期内,中国生产力促进中心协会将联合专家委员会,为生态新区示范区的建设出谋划策,并协助北部生态新区制定“中国生产力生态新区标准”和打造示范项目,进行全国推广。





6日,2019新丝路前沿科技合作年会暨生态新区发展峰会在我市召开。会议为“中国生产力生态新区示范区”首批试点单位授牌,并发布“中国生产力生态新区示范区”专家委员会成员名单。会议还邀请中俄两国专家学者,就生态新区建设、发展规划、产业建设等课题进行圆桌会谈,为打造“中国生产力生态新区示范区”提供智库支持。国务院参事室参事张红武、中国生产力促进中心协会监事长韩丽娟,自治区海洋局局长、自治区自然资源厅副厅长蒋和生,市委常委、副市长王伟参加峰会。






官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉