好消息!白云大桥工程进行勘察招标,建成后柳州将现“二十四桥明月夜”景观
来源:南国今报 发布时间:2019-07-11 19:15 阅读: 87 次

近日,柳州市公共资源交易服务中心发布公告,对白云大桥工程勘察进行招标。白云大桥是连接鱼峰区与阳和工业新区的一座跨江桥,建成后,将成为柳州市区柳江上的第24座跨江桥,为柳州“桥梁博物馆”再添新秀。



根据规划,白云大桥工程西起鱼峰区白云路东段,横跨柳江河,东至阳和工业新区阳和大道与阳和中路交叉口。该工程主线道路全长约1942米,除了跨江大桥,还有上下桥匝道及附属道路等工程。其中跨江大桥总长1245米,主桥长500米,宽35.5米。


记者了解到,与白云大桥相接的白云路东段道路,也将进行扩建。白云路东段道路起于燎原路交叉口以东,终于规划的白云大桥引道端头,含主线及左右辅道,主线总长1.7千米,红线宽度60米,设计双向六车道,道路等级为城市主干道。



此外,在白云路与燎原路交叉路口,还将建设下穿隧道。隧道采用燎原路下穿白云路方式,隧道长520米,宽度约22.6米,设置双向四车道。


目前,白云路东段以及周边新建了多个大型居住区,在建的鱼峰区体育园也在附近。白云大桥建成,白云路东段扩宽,日后周边居民过往将更加方便。





官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉