助力汽车产业发展更快更好——两项创新创业大赛柳州赛区赛落幕
来源:柳州日报 发布时间:2019-07-10 17:58 阅读: 114 次

7月8日,2019年柳州市汽车产业创新创业专项赛暨中国青年汽车行业创新创业大赛柳州赛区赛在柳州首个互联网众创空间——蜂鸟公社落幕。如果用一句广告词形容这场赛事参赛项目的特点,想办法“让驾驶者开着高效省油、爬坡快捷、乘坐舒适感强、科技元素浓”的汽车,则是参赛企业的共同追求,也是参赛项目的集中发力点。


经过比拼,广西贝驰汽车科技有限公司、柳州五菱汽车科技有限公司并列第一名。


由市科技局、柳州高新区管委会、团市委主办,柳州高新技术创业服务中心承办,市青年创业促进会、柳州商聚企业管理咨询有限公司协办的本次比赛,不仅为选拔优秀项目参加第八届中国创新创业大赛和中国青年汽车行业创新创业大赛,更是深入贯彻落实和推动“大众创业、万众创新”的生动实践,通过以赛促交流的方式,搭建双创平台、弘扬双创文化,达到共同研讨汽车产业创新创业目的。


值得一提的是,大赛涌现出不少服务汽车市场及汽车后市场的“汽车服务智联云平台”“新型清洁能源甲醇燃料电磁阀式喷射器”“电动车电池智能管理系统”等创新创业项目,部分项目还具备推动国家“十三五”重点专项规划、广西城市信息化和对外贸易发展的基础支撑作用,释放出聚集双创资源、激发双创热情的产业新能效。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉