柳州市委第二巡察组向柳州市投资促进局党组反馈巡察情况
来源:本站原创 发布时间:2019-06-25 18:09 阅读: 79 次

根据市委巡察工作领导小组部署,6月21日,市委第二巡察组向柳州市投资促进局党组反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任黄坚出席反馈会议,并就如何抓好巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长黄海平代表巡察组分别向市投资促进局党组书记杨志刚和市投资促进局领导班子反馈了巡察情况。市投资促进局党组书记主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。




2019年3月26日至2019年5月25日,市委第二巡察组对市投资促进局党组进行了巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,坚持政治巡察,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯“三个重点”,坚持问题导向、突出巡察重点、深入监督检查,紧抓“关键少数”,查找政治偏差。巡察组听取了有关工作汇报,进行个别谈话,通过受理信访、查阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,对有关情况进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。




黄海平指出,市投促局党组在市委的坚强领导下,在推进投资环境建设、组织招商推介和项目跟踪服务等方面取得了一定成效,为我市招商引资和项目落地作出了贡献。但在巡察工作中,市投促局党组存在政治意识不强、重业务轻党建、党建工作不严不实、落实全面从严治党不够有力等问题。主要是党组政治意识不强,部分重大事项决策违规。政治站位不高,对组织召开党组会的重要性认识不足、记录比较随意,部分重大开支未经党组研究。“两学一做”学习教育常态化制度化执行不力,缺乏党性锻炼的行动自觉。贯彻落实上级有关重大决策部署不到位,对意识形态工作认识不足、重视不够。违反民主集中制原则,擅自改变党组作出的重大决定,对基层党组织建设领导缺位。执行中央八项规定精神不严,党支部活动图形式走过场,应付检查的痕迹比较明显。运用监督执纪四种形态不到位,自查自纠整改存在宽松软。执行财经制度不严等。


黄海平代表巡察组提出三点意见建议:一是加强党的领导,开创投促工作新局面。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实学习贯彻落实中央、自治区、市重大决策部署,充分发挥党组核心领导作用,将市委市政府决策部署坚决落实到位,强化政治建设的“总抓手”,加强意识形态工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是加强组织建设,打造“忠诚干净担当”的投促队伍。不断提高贯彻执行民主集中制的意识和能力,严格落实“三会一课”制度,确保党内组织生活制度落到实处。发挥党建引领作用,着力抓好党建促招商,打造“忠诚干净担当”的投促队伍,为柳州市率先建成、打造龙头“双目标”实现添砖加瓦。三是深化全面从严治党,切实肩负管党治党根本政治责任。要把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,认真履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神,深入推进作风建设。充分运用监督执纪“四种形态”,严守财经纪律,加强财务管理,建立健全内控制度并严格执行,切实履行全面从严治党的主体责任。


黄坚对巡察整改工作提出了明确要求:要切实提高政治站位,把巡察整改作为践行“两个维护”的有力抓手。要围绕巡察发现的突出问题,深入剖析问题产生的根源,认真履行从严治党政治责任,促进问题解决,倒逼改革发展。希望市投资促进局高度重视、照单全收、认真整改。黄坚同志要求被巡察单位要切实提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,做好巡视“后半篇文章”。要通过巡察整改进一步强化党的领导,进一步转变工作作风和提升工作成效。认真剖析问题根源,强化整改责任担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。要制定整改方案,建立整改清单,深刻剖析问题,反思问题根源。健全整改台账,逐项深入整改。要压紧压实全面从严治党主体责任,确保巡察整改工作取得实效,实际行动和优异成绩喜迎新中国70周年华诞!


就如何抓好巡察反馈问题整改,市投资促进局党组书记杨志刚表态时强调,一定虚心接受、照单全收、深刻反省,以高度政治自觉抓好巡察反馈问题整改。一是以巡察工作为统领,筑牢忠诚从政之魂。把巡察整改作为“铸魂工程”、“强身工程”、“筑基工程”,真正把“四个意识”、“两个维护”体现在落实巡察整改工作中。二是以巡察问题为导向,夯实能力建设之基。反馈问题指出了过去努力解决却没有解决的病症,暴露了自我感觉良好而忽视已久的短板,一定要树立问题意识,研究“当下改”措施,建立“长久立”机制。三是以巡察成果为动力,走好柳州发展之路。要抢抓机遇、主动作为、表率先行,在整改中增强党性、挺起纪律、推进工作、闯出业绩,在柳州推进工业高质量发展的道路上作出新贡献。


市委第二巡察组全体成员,市投资促进局领导班子成员以及所属二层机构主要负责人出席会议,其他在职副处级以上领导干部,各科室正副职,以及近三年退休的原班子成员和老干部代表等共50人列席会议。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉