强化性价比 推动新跨越——我市加快汽车产业转型升级
来源:柳州日报 发布时间:2019-06-25 17:46 阅读: 118 次

虽然年中“6·18”购物节已经落下帷幕,但广西的汽车消费“狂欢”正酣。为推动汽车产业转型升级高质量发展,5月15日至8月15日(其中新能源汽车奖励补贴截止时间是6月25日),广西开展汽车下乡活动,对汽车消费实行补贴。作为“汽车城”的柳州,从新能源汽车宝骏E100、E200,到风行、景逸系列,汽车企业早就准备了最新产品满足消费者的需求。



从1969年广西第一台自主制造的汽车下线至今,我市汽车产业规模不断壮大,从曾经的以微车为主到商用车、乘用车,乃至新能源汽车并举,连续多年位居国内城市汽车产量前列,成为全国生产自主品牌汽车最多的城市,创造了属于柳州人的“汽车神话”,这得益于我市车企不断进行转型升级。


今年初,在我市召开的两会上,《政府工作报告》明确提出加快传统产业转型升级,特别指出了“建设上汽通用五菱‘跨十工程’”,即上汽通用五菱公司乘用化转型、产品升级、汽车价格超过10万元的关键项目,也是围绕用户使用价值、感知质量,集内部各大体系和供应链关键资源的生态协同组织。


新宝骏RM-C


令人欣喜的是,在4月11日的上海国际车展上,新宝骏品牌携首款概念车——新宝骏RM-C参展首次向公众展出。它采用时尚前卫的外观及全新设计理念,还搭载了异度全景摄像头和拥有全自动智能驾驶功能,有望实现L4级别的自动驾驶功能,体现了“智能互联”的新宝骏品牌基因,一经亮相即获诸多好评。


被认为是与过去划清了界限的新宝骏,其第一款车型RS-5推出也明确宣告了它更高的定位,官方标售价格9.68万元至13.28万元,共有4个价位可供消费者选择。


本月初,上汽通用五菱又推出新宝骏CN220C,更让不少人惊叹。据称,它是一款跨界属性的轿车,兼顾轿跑车属性和SUV的通过性。


新宝骏CN220C


东风柳汽于3月30日也正式对外发布加大号智汇7座SUV风行T5L。全系搭载了与腾讯联合研发的“Futurelink 3.0”车联网系统,利用全面升级的腾讯车联TAI汽车智能系统,让用户通过智能语音系统就可以轻松操控车载导航、电台、音乐及车载信息等功能。其配套的“远程控制系统”,通过“AI风行”手机APP,具备远程启动车辆、远程遥控升降窗、远程启动空调和同级独有的远程座椅加热、手机蓝牙钥匙等系列远程控车功能。售价8.99万元至14.99万元。


随着汽车市场增速放缓,我市车企在向来竞争激烈的10万元级家用车市场中不断推出新产品,强化产品性价比,与同类品牌进行硬碰硬的实力比拼,满足更多消费者的需求,推动汽车产业发展实现新跨越。(记者罗秋振、配图来源网络)


官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉