陈武会见德国工商企业界代表,见证柳东新区与思爱普公司“握手”
来源:今日柳东、广西卫视广西新闻、广西投资促进局 发布时间:2019-06-20 18:01 阅读: 89 次

6月15日至17日,自治区主席陈武在德国会见工商企业界代表,期间,见证了柳东新区与思爱普公司签署战略合作协议。



▲柳东新区与思爱普公司签定协议 图片为视频截图


柳东新区将与思爱普公司合作建设工业大数据创新研究院,建设以新型科技展示、企业数字化产品研发、高水平人才培养、科技成果转移转化、工程技术仿真等为主要内容的综合创新中心体系,同时引入SAP生态伙伴,形成产业集聚,助力工业高质量发展。


在中德全方位战略伙伴关系深入发展的大背景下,柳州现有产业与德国优势产业存在很高的关联度,在汽车及零部件、高端装备、智能制造、工业设计等多个领域具有广泛的合作发展空间。2018年6月中德(柳州)工业园在柳东新区启动建设,为中德两国搭建起更为通畅的沟通合作桥梁。




在会见以全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫为代表的德国工商界人士时,陈武表示,广西重视加强与德国在经贸、产业,科技、人文等各领域交流合作,欢迎德国工商界以中德(柳州)工业园等为平台推进双方经贸交流和产业对接,扩大投资合作,实现互利共赢、共同发展。



▲自治区代表团、柳州市代表团访问SAP德国总部基地(梁韬 摄)  


在会见思爱普公司全球副总裁胡德安时,陈武表示,思爱普是全球数字经济领军企业,通过加强双方合作,成功实现柳东新区与思爱普签署战略合作协议,有利于发挥各自比较优势,推动双方在智慧工厂、工业大数据创新中心、工业云服务创新平台等现代制造业领域开展深度合作,促进广西工业高质量发展。胡德安表示,思爱普十分看好广西投资环境和双方合作前景,通过与柳州市建立战略合作关系,有利于发挥思爱普公司在技术、研发、市场等方面优势,扩大双方互利合作。


思爱普

思爱普公司(SAP)是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、世界第三大的独立软件供应商、全球第二大云公司,全球数字经济领军企业,成立于1972。目前上汽通用五菱,广西汽车集团,柳工等企业都是他们的客户。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉