助力20000亩全产业链桂中林业产业园建设,我市赴广州等地开展专题招商考察活动
来源:本站原创 发布时间:2019-06-06 18:46 阅读: 45 次

6月4日至5日,副市长侯刚带领招商考察团赴广州等地开展林业专题招商活动,实地考察广州和邦盛世家居股份有限公司、广州市富林木材交易市场、广州市瑞丰家具有限公司、广州振昊家具有限公司、广州恒健木业有限公司共5家林业企业,了解企业现状以及需求,寻找双方合作机会,共谋发展,助力柳州市建设20000亩全产业链桂中林业产业园。


6月4日,侯刚带队赴广州和邦盛世家居股份有限公司考察,向企业重点介绍了我市人文历史、区位交通、产业基础、要素资源等发展优势,并邀请企业来柳州考察合作,共同为打造万亿工业强市而努力。

当天下午,招商考察团赴广东富林集团考察,就富林集团拟在鹿寨投资建设的木材交易市场以及互联网+项目的合作进行深入的讨论。

广州和邦盛世家居股份有限公司:该企业是一家研发、制造定制家居、装饰板材等木制品的现代化企业。



6月5日,为了学习南沙区发展林业产业的先进经验和做法,以及更好的承接大岗镇木制品企业的转移,开拓多元投资合作渠道,招商考察团参加了大岗镇商会家具分会举办的“大岗镇商会家具分会与柳州市招商考察团座谈交流活动”,就柳州市土地成本、交通运输以及原材料等问题与商会家具分会企业代表们进行了深入的交流。



座谈中,商会家具分会会长洪龙健从家具行业的历史、成立、挑战和机遇等方面介绍大岗镇家具行业的基本情况。

鹿寨县县委常务、副县长马耀洲做鹿寨县的招商推介。

北京驰普投资董事长赵松林针对家具公司的实际需求,深入浅出的介绍了鹿寨桂中现代林业产业园的木材资源优势、产业园配套建设以及优惠政策等。

大岗镇党委委员、统战委员黄维新表示,期望能与柳州市继续保持友好的合作关系,通过两地政府的链接,互相交流经验,开拓合作渠道,进一步加强两地合作与交流。

副市长侯刚表示,鹿寨县的桂中发展林业产业得到了自治区领导的批准和重视,从林业的源头到终端产品,一进一出,融入国家大力推进的“一带一路”建设,希望能与企业家们共同商讨合作模式,进行深度合作,共享资源,共同发展。



座谈交流结束后,招商考察团实地考察了广州市睿(瑞)丰家具有限公司、广州振昊家具有限公司2家全屋定制家具企业,以及广州恒健木业有限公司原木料厂,通过考察交流,加深双方了解,为推动下一步意向合作打下基础。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉