激活脱贫内生动力,柳江区屯兵村产业扶贫以奖代补项目验收工作启动
来源:本站原创 发布时间:2019-06-11 18:44 阅读: 58 次

近日,柳江区土博镇屯兵村产业扶贫以奖代补项目验收工作全面启动,全村干部、市投促局驻村第一书记、柳江区派工作队员和屯兵村贫困户帮扶联系人纷纷走进田间地头,测量清点核实贫困农户种养项目,为产业奖补做好验收登记工作。


项目验收前,工作队员向农户讲解验收程序和标准

市投促局驻村第一书记、村干部实地核验水稻种植面积


根据柳江区关于扶贫产业项目以奖代补精神,今年3月份起,屯兵村积极动员贫困户因地制宜发展优质稻、五彩椒、白菜花等种殖产业,鼓励无劳力或弱劳力的贫困户买回鸡苗进行养殖;鼓励外出务工的贫困户种植速生杉木和尾叶桉。 “产业奖补范围覆盖2014、2015年退出户”是今年产业奖补的最大特点,退出户发展产业最高可获5000元的产业奖补资金,“今年的奖补也惠及到退出户,我们干活更有动力了,”退出户韦佳兰高兴的说。


驻村工作队员、村干部、帮扶人实地核验水稻种植面积

驻村工作队员、帮扶人实地核验水稻种植面积


经过宣传发动,全村共有47户农户提出农业产业奖补申请,下一步,将针对连片种植10亩以上五彩椒的非贫困户开展产业奖补核验。“以奖代补”将成为激励贫困户“自我造血、加快脱贫”的有效举措。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉