大胆创新促项目快落地快见效——我市贯彻落实全区“双百双新”产业项目推进工作电视电话会议精神
来源:柳州日报 发布时间:2019-06-10 17:22 阅读: 67 次

6日上午,自治区召开“双百双新”产业项目推进工作电视电话会议。会议强调,全区各市各部门要立即行动起来,围绕“强龙头、补链条、聚集群”的目标,全力以赴推进“双百双新”产业项目建设,为经济社会持续健康发展培育强有力新动能。


(配图来源网络)


自治区主席陈武在会上全面动员部署了全区推进“双百双新”产业项目建设工作。陈武强调,全区各地要统一认识,高度重视,解放思想,改革创新,在原有基础上下更大的力气、更大的功夫,把“双百双新”产业项目建设作为关系全区改革发展的一项重大战略工程强力推进,推进全区工业经济加快发展。


“双百”项目主要指总投资100亿元、年产值100亿元以上的重大产业项目;“双新”项目主要指总投资1亿元以上的新产业、新技术类型重大项目。


市领导吴炜、刘可、郝兴国、李辉、侯刚,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊等在柳州分会场参加会议。


在自治区电视电话会议结束后,我市第一时间召开全市“双百双新”产业项目推进工作电视电话会议,贯彻落实自治区会议精神。会上,市长吴炜就加快柳州“双百双新”产业项目建设工作提出了相关要求。


吴炜强调,推进“双百双新”产业项目建设,既是自治区加快发展作出的重要部署,又是柳州实现经济企稳回升,加快实现高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市的必然要求,要以项目为依托和载体,积极发展新产业、新业态、新模式,形成推动产业集聚迸发、快速发展的良好态势。


吴炜要求,全市各级各部门要大胆改革创新,勇于担当实干,按照快落地、快推进、快见效的要求,为“双百双新”项目审批开通绿色通道;要紧盯国家、自治区发展战略,谋划更多“双百双新”项目,尽可能地将我市谋划的项目列入自治区的盘子;要坚定不移加大招商引资力度,主要领导要挂帅重点聚焦智能轨道交通、智能电网、汽车核心零部件、生物与制药、林木加工等领域项目,勤跑、勤跟引进一批规模大、层次高、潜力足的“双百双新”项目;要提高办事效率,真诚、热情为企业服务,为“双百双新”项目建设营造良好的发展环境和氛围。要加强组织领导,强化工作落实,建立指挥长工作机制,进一步强化项目建设全过程管理和持续开展征地拆迁攻坚战,形成加快推进“双百双新”产业项目建设的强大合力。另外,要按照自治区的要求,切实抓好稳增长和非洲猪瘟防控两项重要工作。


市委常委、常务副市长刘可就贯彻落实好会议精神作了具体部署。(记者江宏坤)



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉