人才公寓+科研经费,我市“软硬兼施”留住人才
来源:在柳州App 发布时间:2019-06-06 17:59 阅读: 111 次

城市要想加快发展步伐,人才是关键。我市通过“硬件”“软件”“两手抓”,解决人才后顾之忧,为人才搭建创新创业平台,使人才招得来、留得住,全心全意服务柳州发展。




说到硬件,那就要说说住房

人才有了房子有了家,才能安心扎根柳州

在柳东新区就有一栋“人才公寓”

项目总投资3亿元,建于新区科技园内,共有27层

其中1-4层配套了超市、健身房、洗衣房、餐饮店等



公寓首期共建成322套房,可同时容纳690人居住,目前已经通水通电。公寓里家具家电一应俱全,人才可以拎包入住。据悉,第一批会有58位人才得到入住资格。


同时,柳东管委会补贴50%房租,人才只需付一半房租即可入住。柳东新区劳动保障管理服务中心主任蓝鹏介绍,一个合租型的房间,优惠后平均每个房间要付180元左右,而三室两厅的户型,优惠后的价格平均在800元左右。


 那么实惠经济的“人才公寓”

当然不止柳东新区有

目前

我市正鼓励各城区、新区和市属各单位充分利用自有存量土地建设人才公寓

计划5年内全市人才公寓不低于5000 套

同时

我市为人才提供了良好的“惜才”环境和政策支持

▼▼▼


       去年10月1日,《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》开始实施。“人才新政”涉及人才引进、人才培养、人才服务、平台建设科研经费等方面。如对来柳工作的A类人才(团队),将资助项目资金最高1亿元,新引进人才在我市购置首套家庭住房的A类人才最高补贴500万元;对出站留柳或来柳在企业工作的博士后,一次性给予每人20万元的科研经费等。

       此外,我市还发布了《柳州市人才小高地提升工程实施方案》,通过实施“双百人才工程”和建立一站式人才服务中心等,吸引大批人才来柳。目前,在柳工作的博士有205人,硕士4400多人,主要集中在汽车、工程机械、冶金、医疗卫生、教育、公共管理等行业。

      市人力资源和社会保障局副局长庞瑞忠说:“我市今年财政新增1.5亿元用于人才新政的落实,还把每年4月第二周设定为龙城人才周,集中开展一系列的引才聚才活动,让更多的人才聚集到各行各业。通过5年的努力,市里面的人才总量要达到100万。”



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉