解放思想大胆闯 推动高质量发展——郑俊康深入中小企业送服务并对各级各部门提出要求
来源:柳州日报 发布时间:2019-06-06 17:56 阅读: 54 次

正值我市第十三届中小企业服务月,昨日,市委书记郑俊康深入企业送服务、解难题、谋发展,并主持召开座谈会,听取企业生产经营中遇到的问题和需求,以及《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》实施过程中遇到的新情况。郑俊康强调,全市各级各部门要解放思想大胆闯,推动高质量发展。


问需于企、问计于企,帮助企业疏通发展梗阻。座谈会上,郑俊康认真听取与会企业代表的发言,并与各参会部门相关负责人积极协调企业提出的用地、供水供电、降本减负、路网建设等方面的问题。郑俊康表示,各级各部门要全力服务企业发展,打好优化营商环境的攻坚战。


郑俊康指出,柳州既要大的企业“顶天立地”,也要小的企业“铺天盖地”,这样才能解决经济发展均衡性及就业问题。要加快园区建设,下大力气解决土地供应、基础设施建设等方面存在的问题,全方位服务企业发展。要持续打造宜居宜业城市,控制房价,以吸引人才,并让产业工人更好地生活。


郑俊康强调,当前全区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,借鉴外地好的政策和做法,在法律和政策允许的范围内打破束缚经济发展的条条框框,大胆试、大胆闯。各城区要突出抓好招商引资工作,主动对接东部沿海地区发展特别是粤港澳大湾区建设,承接东部产业转移,争取项目落地并早日投产见效。


当天,郑俊康先后到广西柳州鹏泰服装生产有限公司、广西光裕新能源汽车空调压缩机有限公司、市赛福汽车模具制造有限公司、市金元机械制造有限公司、吉凯恩动力机械(柳州)有限公司,实地调研企业生产经营情况,了解企业发展中亟待解决的问题。


市领导焦耀光、王伟,市委秘书长崔峻参加活动。(记者陆晓艺)



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉