开好局,起好步,强党性,担使命,全面开创柳州市异地商会党建工作新局面——柳州市异地商会党委第一次会议顺利召开
来源:本站原创 发布时间:2019-06-04 17:58 阅读: 63 次

为切实发挥中国共产党柳州市异地商会委员会职责,深入贯彻新时代两新组织党组织建设总要求,6月3日下午,柳州市异地商会党委第一次会议在市投资促进局大会议室顺利召开,市异地商会党委9名委员参加会议。



柳州市异地商会党委第一次会议


会议由市异地商会党委书记、市投资促进局副局长马春生主持。会前,上级党组织已批准市投资促进局邱进担任党委副书记、河池商会陆高飞担任常务副书记。



马春生作重要讲话


会上讨论通过了党委委员分工情况,组织委员、宣传委员、纪检委员、统战委员、青年委员、文体委员分别为:林湘达、唐光明、古举桂、陈荣登、韦丽丽、吴梓明。随后,委员们根据自身岗位职责作了任职表态并结合自身工作对党委提出相关工作建议;会议讨论通过了党委工作机制,决定每季度召开一次视频会议、每半年召开一次集中会议;马春生带领全体委员深入学习中共中央办公厅印发的《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,引导委员坚定政治方向。



委员们积极献言献策


马春生指出商会党委重点工作的3个方面,一是把好方向;二是定好重点;三是抓好落实;并对委员提出了6点要求,一是要忠诚于党;二是要热爱商会;三是要本领过硬;四是要勤勉奉献;五是要团结协作;六是要率先垂范。


下一步,市异地商会党委将开展“热爱伟大的党,热爱伟大祖国,热爱我的商会”主题活动。同时,将建立健全所属党支部标准化规范化建设,不断加强党委委员之间,商会之间的紧密交流,充分发挥党建引领商会作用,为推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市提供坚强组织保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,不负时代的使命和任务。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉