康哥:以非常思路、非常举措、非常力度确保经济运行在合理区间
来源:柳州1号App 发布时间:2019-05-14 17:34 阅读: 130 次

微信图片_20190513192615.jpg


      “不要什么都求四平八稳。只要是不违反党纪国法、没有明确规定不能干的,只要是不谋私利、一心为了推动工作,都可以大胆闯、大胆试、大胆干,市委、市政府永远是我们领导干部的坚强后盾。”


       13日下午,在全市2019年上半年经济稳增长工作会议上,市委书记郑俊康表示,当前,全区上下正在深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论,我们要紧扣柳州发展的阶段和实际,找出找准柳州发展的问题,特别要从思想层面着力破除各种陈旧落后的思想观念和思维定势,强化创新思维运用,以非常思路、非常举措、非常力度确保经济运行在合理区间。


        康哥说,当前我市经济发展面临诸多困难和挑战,柳州人还得要有志气、有骨气、有抗压精神,才能打赢这场硬仗。上周,自治区副主席费志荣来柳调研经济运行情况时谈到,柳州在广西具有重要地位,柳州企业的发展直接关系到广西稳增长。对此,大家要提高政治站位,把柳州发展放到全区大局中考虑,既要立足当前稳增长,又要着眼长远提质量,全面落实“六稳”要求,全力以赴确保经济运行在合理区间。


       康哥强调,全局统筹,精准发力,坚决扭转经济下滑、增速放缓的态势。狠抓工业经济企稳回升,积极深入各领域、各行业以及相关企业开展调查研究,找准、理清发展过程中的困难和问题,以非常思路、非常举措、非常力度加以解决,与企业全力以赴控下滑、抓复产,绝不能让企业失去信心:


       一要全面落实好《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》,各县区、各部门要消化好政策,千方百计把政策用透用好用活。


       二要全力以赴去库存,帮助企业打开市场降低库存,以此推动企业扩大生产。


       三要全力以赴促投产,加快新引进企业的建设速度,加快形成产能。下一步还要加大到粤港澳大湾区招商引资的力度。比如柳江区盯住白色家电,鹿寨县盯住林产品加工,鱼峰区盯住食药品,很多事都是事在人为的,各县区要抓紧招商。


       四要加快速度提高产品质量。


       五要继续调整产业结构。当前已经布局了一批战略性新兴产业,要加快培养形成新动能。


        六要深入开展好“中小企业服务月”活动。借鉴2008年我市成功应对金融危机的经验,与企业共同遏制下滑态势。


       市长吴炜要求,全市广大党员干部要有一种历史的担当精神,正视困难,顶住当前的各种压力。要明确目标,落实任务,针对二产和三产的问题,采取有效措施解决。要紧盯问题,狠抓关键,综合施策,精准发力,全力以赴稳工业、稳投资、稳消费、稳财政、抓招商,全力以赴确保经济运行在合理区间,为实现全年目标任务打下坚实的基础。




官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉