康哥:我看好林产品加工产业,争取全球采购原料、产品销往世界
来源:柳州1号App 发布时间:2019-05-10 17:27 阅读: 48 次

“我看好林产品加工产业,这是个消费品市场,不仅符合我国加快拉动内需的趋势,更符合满足群众对美好生活新期待的要求。我们发展这个产业,不仅仅是要利用柳州、利用广西的林木资源,更是要从全国、全球采购原料,而且我们的产品不仅仅盯住柳州、盯住广西市场,还要卖到全国、卖到世界各地。”今天,康哥带队到鹿寨县专题调研广西桂中现代林业科技产业园建设时表示。


微信图片_20190509125159.jpg

康哥在广西桂中现代林业科技产业园展厅听取汇报


去年10月9日,市委书记郑俊康曾带队到这里调研并提出定位,要求争取将产业园打造成为全国乃至世界最大的林产品加工示范基地。(此前报道:《康哥到鹿寨调研:争取打造全国乃至世界最大的林产品加工示范基地!》


经过半年多的发展,产业园建设有何新进展?


微信图片_20190509125203.jpg

康哥在园区实地调研


调研中,康哥首先来到产业园的展厅,听取项目用地、路网、配套、企业进驻等情况汇报,了解到目前园区已引进浙江良友木业(此前报道:《康哥给浙江良友木业有限公司董事长一行讲了两个故事,“来柳州你们就选对了!”》)、浙江南星家居旗下的森星木业、广西桥牌木业等11家企业,其中6家企业已投产,生产产品为生态板及地板。


随后,康哥还先后到森星木业公司、良友木业公司实地考察,在座谈会上听取了鹿寨县关于产业园建设情况的汇报以及企业的诉求、建议。


微信图片_20190509125207.jpg

康哥在企业实地调研


康哥表示,柳州作为工业重镇,正处于产业结构调整的关键时期。就鹿寨县而言,拥有木材资源、区位、交通等优势,要利用好现有资源,积极承接东部产业转移,集中力量加快林产品加工产业发展。


对于广西桂中现代林业科技产业园下一步的发展,康哥提出要求:


一是高起点规划,加大投入。按照自治区党委书记鹿心社“抓龙头、补链条、聚集群”的要求,盯着行业龙头企业招商引资,想方设法邀请企业落户柳州;进行全产业链招商,缺什么补什么;把地板、家具、软装等企业集聚起来。


二是坚持问题导向,解放思想,担当实干,尽快解决基础设施配套、项目用地、供水供电供热供气等方面的问题,减轻企业运营成本。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉