有难关一起闯!阜民公司通过境外采购向柳东新区捐赠4万个口罩
来源:今日柳东 发布时间:2020-02-11 08:18 阅读: 1048 次

2月10日,企业复工首日,通过一个简单的捐赠仪式,在市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉等市、新区领导的见证下,柳州阜民科技有限公司副总经理莫良忠把境外采购的4万个口罩,正式交到柳东新区管委会主任何培俊的手上。

由深圳引进柳东新区的柳州阜民科技有限公司,是在前期捐了3000个口罩的基础上,得知新区口罩等疫情防控物资的缺口仍很大,第一时间通过多种渠道在以色列、泰国等境外多地寻找货源,最后以加价50%的价格在泰国采购到这批物资。


物资采购到了,运回国是个难题。常规运输进出关要通过一系列繁复的手续流程,但显然时间不等人。为此,新区向上级部门请求火速支援,新区党政办、商旅局,市委宣传部,南宁海关和柳州海关,自治区和柳州市青少年发展基金会、市工信局等多个部门的通力协作,为物资到位争取时间。最终,由自治区青基会简化手续开具证明,作为这批捐赠物资的接收方并指定受赠方为柳东新区,申请原件容后补齐。同时,为进一步压缩通关时间,南宁海关开通绿色通道简易程序,所有涉及表格类的申报手续均填报电子版。使得这批仅用17.5小时即完成从泰国当地采购到清关交付,极大缓解了柳东新区疫情防控燃眉之急。这也是柳州市首例成功接收民间捐赠的来自境外的防控物资。

新区管委会主任何培俊表示,阜民公司在疫情防控关键时刻捐赠防疫物资,体现了企业回馈社会的责任担当。柳东新区将切实管好用好所捐物资,严格物资使用,让物资发挥出最大效益。同时,新区也出台应对疫情支持企业健康发展的政策措施和应对疫情维护正常生产经营秩序服务的措施,从金融服务、企业减负、审批服务等多方面全力支持企业发展,与企业共渡难关,打赢疫情防控阻击战。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉