柳江在第十六届中国-东盟博览会上收获丰
来源:柳州日报 发布时间:2019-09-25 14:49 阅读: 1089 次

9月21日至22日,在第十六届中国-东盟博览会上,柳江区在柳州市投资合作座谈会和中国-东盟博览会主会场,成功签下粤桂智能家电产业集聚区项目投资协议,洗衣机及洗衣机配件项目、智能洗碗机项目、免污洗衣机项目、网传科技智能产品产业园项目和柳州雅居乐·三定岛原乡小镇(一期)项目框架协议,此次签约的六大项目投资总额达58亿元。


粤桂智能家电产业集聚区项目由津晶集团控股有限公司投资建设,总投资25亿元,主要生产、销售志高及同行业品牌冰箱、洗衣机、空调等智能家电产品,项目竣工投产后三年内预计实现年销售收入65亿元以上,五年内实现年销售收入100亿元以上。


洗衣机及洗衣机配件项目由宁波科飞电器有限公司投资建设,总投资3亿元,主要与津晶控股合作,生产洗衣机及洗衣机配件为主。定位为公司智能家电西南基地,覆盖东南亚东盟国家,投产规模3年后5亿元产值、5年后达到10亿元产值。


智能洗碗机项目由江门市开普勒厨卫科技有限公司投资建设,总投资2亿元,主要打造自主品牌“开普勒”,并与“现代”“志高”“T0Y0”等家电品牌合作,投产规模3年后3亿元产值、5年后达到6亿元产值。


免污洗衣机项目由宁波王者电器有限公司投资建设,总投资3亿元,主要打造以“kwsk川崎”品牌家电类为主,投产规模3年后5亿元产值、5年后达到8亿元产值。


网传科技智能产品产业园项目由深圳市网传科技有限公司投资建设,总投资5亿元,主要打造以21克品牌老人产品为主,投产规模3年后6亿元产值、5年后达到10亿元产值。


柳州雅居乐·三定岛原乡小镇(一期)项目总投资约20亿元,规划范围内包含六大功能:滨水特色酒店、全域旅游客厅、环岛步道、社区广场及康养健身绿地、水岸商业街区、康养生态小镇,另外还包括防洪绿地等建设。


近年来,柳江区良好的投资环境不断引来众多客商投资与知名企业进驻。为“打造柳江工业升级版,再造一个新兴工业园”奠定了坚实的基础。


筑巢引凤,跨越新希望;产业蓬勃,注入挺起脊梁新动能。柳江区牢牢树立项目为王的理念,把工作的重点进一步聚焦到项目建设上,旗帜鲜明地抓项目、促投资,推动全区经济实现高质量发展。自2019年3月28日柳江区与志高-津晶集团双方洽谈签订投资框架协议,2019年5月16日签订投资协议,到2019年7月初柳州津晶公司第一台洗衣机下线,仅用了短短3个多月的时间,创造了项目对接落地、建成投产的“柳江速度”。


此后,柳江区迅速制定了项目推进方案,确保项目建设在短期内取得实效。截至目前,两条洗衣机生产线已投产,冰箱生产线预计12月底可建成投产。


柳江区始终坚持务实高效的原则,把握招商“黄金期”,以粤桂智能家电产业集聚区为核心精心策划招商推介活动。


据不完全统计,目前柳江共接待上门咨询客商(企业)126批次,发放宣传资料1000多份,柳江的知名度进一步提高。目前柳江区已与19家企业达成合作意向,其中广州、深圳、中山等珠三角地区企业11家,上海、宁波等长三角地区企业8家。这些项目计划总投资约75亿元,总用地需求约2000亩,主要生产、销售冰箱、洗衣机、干衣机、电路板、塑料制品、洗碗机等家电产品及配件,投产后预计三年内可实现年产值110亿元以上、五年内可实现年产值200亿元以上。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉