加强自主创新 增添更多动能
来源:柳州日报 发布时间:2019-09-23 17:17 阅读: 979 次

郑俊康(右一)在广西柳工机械股份有限公司的展位巡视。


昨日上午,正在南宁市参加第十六届中国-东盟博览会的市委书记郑俊康带队来到南宁国际会展中心,看望参展的柳州企业。郑俊康勉励我市参展企业加强自主创新,把产品做到极致,为柳州推动工业高质量发展、加快建设现代制造城、打造万亿工业强市增添更多动能。


装载机、挖掘机、平地机、甘蔗收获机、电动叉车等广西柳工机械股份有限公司生产的工程机械整齐列队;智能社交SUV东风风行T5,新能源汽车景逸S50EV,乘龙H7、H5牵引车等东风柳州汽车有限公司的产品一字排开;广西汽车集团出品的五菱旅居车颇受欢迎;柳州市赛福汽车模具制造有限公司展出了自主研发的农机产品……在和煦的秋日暖阳下,这些闪亮的柳产民族品牌吸引了众人目光。郑俊康鼓励企业以自主创新加快转型升级步伐,全面提升产品核心竞争力,让产品更好地满足市场高品质需求。


随后,郑俊康巡视了柳州两面针股份有限公司的展位。近年来,两面针逐步丰富产品线,固齿护龈止血中药牙膏产品顺利通过美国FDA(食品药品管理局)的检验。郑俊康对此表示肯定,要求企业“继续努力,通过自主创新、细分市场,把牙膏做到极致!”


郑俊康强调,不同年龄段的人群对牙膏有不同的需求,企业要联合权威机构,认真研究用户需求。比如儿童在不同年龄段牙齿和牙龈发育情况不同,要有针对性地推出不同口味、不同用量的产品,让儿童从小保护牙齿;而对老年人,要注重药用功效,保护牙龈、牙床,延长牙齿寿命。郑俊康鼓励企业继续开拓国际市场,将更多更好的牙膏产品推向世界。


郑俊康还巡视了柳州银行等展位。据了解,我市共有11家企业参加本届中国-东盟博览会。


市领导李辉、崔峻、侯刚,市政府秘书长刘俊等参加巡视。


官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉