融水在北京和浙江两地开展招商引资考察活动
来源:柳州日报 发布时间:2019-09-19 09:48 阅读: 1081 次

为落实《融水苗族自治县“一把手”带头招商工作方案》文件精神,扎实推进融水招商引资工作,加快融水县经济高质量发展,9月9日-12日,融水县委书记杨恩维、县长马空率考察团赴北京、浙江两地开展招商考察活动。


在北京期间,考察团与中商国诚有限公司、北京当红齐天国际文化发展集团有限公司相关负责人进行座谈。其间还到发改委国际发展研究中心汇报产业发展基金、特色小镇建设、竹木深加工、森林康养、森林旅游、林下中药材等林业产业发展工作。县领导向北京公司企业相关负责人解读了融水经济发展状况、区位交通环境和产业发展方向,并发出邀请,欢迎北京公司企业相关负责人到融水考察并洽谈具体合作事宜。


在浙江期间,考察团到青田县考察特色旅游项目建设,在安吉县参观浙江佶竹生态科技有限公司、浙江永裕竹业股份有限公司,考察团对企业发展进行了详细、细致的询问、了解。县领导要求,相关部门要将浙江企业的好经验、好做法、好思路与融水实际相结合,充分吸收、加以借鉴,把特色旅游、工业文章做深做实,实现共赢。


据了解,2019年上半年,融水招商引资工作围绕县委十四届第九次全体(扩大)会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,进一步解放思想,转变观念,努力创新招商机制,大力营造良好的投资环境,项目建设速度明显加快,招商引资工作在重点领域和重点产业方面均取得了较好的成绩。截至2019年5月底,全县新建和续建招商项目市外境内项目到位资金11.43亿元,完成目标任务21.4亿元的53.41%。上半年利用外资1300万美元,完成全年目标任务700万美元的185.71%;内资和外资双双实现时间过半、任务完成过半目标任务。1月-7月,融水在全市各县区、开发区完成自治区招商引资到位资金,市外境内到位资金,利用外资(全口径)完成情况均排名第一。


上半年,县领导先后带队前往深圳、广州、中山、东莞、湛江、重庆、西安等地开展7次招商活动。洽谈招商项目7个,内容涉及农产品深加工、竹木加工、商贸物流等产业;签订投资意向协议2个,协议资金1.5亿元。下一步,融水从2019年招商引资项目储备库中,精心挑选,重点围绕竹木深加工、农产品加工、商贸物流、文化旅游、风力发电等重点项目进行对外招商,大力引进发达地区民间资本。广泛推介宣传融水,让外界了解和关注融水。广泛寻找投资合作伙伴,力争签订2个合同项目、5个投资协议项目。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉