招商形势喜人,项目建设稳步推进...“柳江速度”很给力!
来源:柳江区投资促进局 发布时间:2019-09-03 17:52 阅读: 196 次

企业纷至沓来,项目相继落地。如今的柳江大地,扑面而来的是开放合作的热潮,是越来越浓厚的招商引资氛围。










筑巢引凤育跨越新希望,产业蓬勃注入挺起脊梁新动能。柳江区牢牢树立项目为王的理念,把工作的重点进一步聚焦到项目建设上,旗帜鲜明地抓项目、促投资,推动全区经济实现高质量发展。自2019年3月28日柳江与志高—津晶集团双方洽谈签订投资框架协议,2019年5月16日签订投资协议,到2019年7月初柳州津晶公司第一台洗衣机下线,仅用了短短三个月左右时间,创造了项目对接落地、建成投产的“柳江速度”。此后,柳江区更是秉承“时不我待”的精神,迅速制定了项目推进方案,成立了由区委书记、区长为指挥长的高规格项目指挥部,区委书记、区长等区领导及各相关职能部门主要领导到项目驻点一线坐镇指挥,现场研究协调解决问题,确保项目建设在短期内取得实效。 截至目前,两条洗衣机生产线已投产,9月新基地可开工建设,冰箱生产线预计12月底可建成投产。 


发展征程风正劲,使命千钧再奋蹄。自7月23日举行的2019年柳州市粤港澳大湾区智能家电产业专题推介会后,柳江区马不停滴奔赴长三角、珠三角考察智能家电企业,与宁波科飞电器、宁波王者电器、宁波大松电器、浙江顺美塑业有限公司等企业深入对接洽谈。目前已与19家企业达成合作意向,其中广州、深圳、中山等珠三角地区企业11家,上海、宁波等长三角地区企业8家。这些项目计划总投资约75亿元,总用地需求约2000亩,主要生产、销售冰箱、洗衣机、干衣机、电路板、塑料制品、洗碗机等家电产品及配件,投产后预计三年内可实现年产值110亿元以上,五年内可实现年产值200亿元以上。



官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉